로그인

검색

반찬
2014.04.03 18:29

참치전

조회 수 2088 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/04/03

간단한 반찬인 참치전.

미역국와 오이무침을 함께 만들어서 밥상을 차렸다.

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치전에는 깻잎을 넣은 것을 조금 더 좋아하긴 하는데 깻잎이 없어서 집에 있는 대파를 넉넉하게 넣고 만들었다.

사용한 재료는 250그램 참치캔 1개, 계란1개, 다진 대파 흰부분 1대, 다진마늘 1티스푼, 밀가루 듬뿍 1스푼, 소금, 후추

 

 

참치는 윗면의 기름만 살짝 따라내고 눌러서 육즙을 제거하지는 않았다.

그릇에 담아 숟가락으로 참치를 잘게 부수고 계란을 넣고 저어서 한 번 더 잘게 부순 다음 대파, 마늘, 후추약간을 넣은 다음 한 번 더 섞고 마지막으로 밀가루를 넣었다.

참치만 잘게 부수면 순서없이 한꺼번에 섞어도 다를 바가 별로 없기는 한데 밀가루는 되기를 봐가며 더하거나 그만 넣거나 하려면 마지막에 넣는 것이 좋기는 하다.

하나 빚어봐서 금방 부스러지지 않고 잘 뭉쳐 있을 정도로 밀가루를 넣었다. 

 

 


크기변환_DSC08285.JPG     크기변환_DSC08286.JPG


크기변환_DSC08287.JPG     크기변환_DSC08288.JPG


크기변환_DSC08289.JPG     크기변환_DSC08290.JPG


 
 

숟가락과 손으로 적당히 모양을 잡아서 팬에 구웠다. 다진대파가 조금 커서 모양 잡기가 약간 불편했는데 대파를 더 잘게 다질 걸 그랬다.

 


크기변환_DSC08293.JPG     크기변환_DSC08294.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08318.JPG


 

 

노릇노릇 구워서 한입 배어물면 바삭바삭하고 고소한 것이 간단하면서도 익숙한 맛이라 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
136 일상 일상 6 file 이윤정 2021.07.27 2691
135 전골 탕 낙곱새양념으로 관자 곱창 소고기 2 file 이윤정 2020.12.09 2690
134 반찬 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 file 이윤정 2013.07.06 2690
133 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2686
132 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2685
131 한그릇, 면 떡국 6 file 이윤정 2020.02.11 2682
130 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2672
129 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2670
128 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2666
127 일상 순대구이, 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.08.05 2664
126 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 2660
125 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2656
124 반찬 아스파라거스 소고기볶음 4 file 이윤정 2020.05.25 2654
123 한그릇, 면 닭곰탕 file 이윤정 2021.12.26 2644
122 반찬 맛살무침 2 file 이윤정 2022.05.04 2643
121 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 2635
120 한그릇, 면 닭다리살튀김을 올린 닭야채철판볶음밥 4 file 이윤정 2020.08.05 2634
119 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2019.12.22 2628
118 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2625
117 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2618
116 국 찌개 찌개맛된장으로 간단 된장찌개 2 file 이윤정 2020.07.12 2617
목록
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 55 Next
/ 55