로그인

검색

반찬
2014.04.03 18:29

참치전

조회 수 2193 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/04/03

간단한 반찬인 참치전.

미역국와 오이무침을 함께 만들어서 밥상을 차렸다.

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치전에는 깻잎을 넣은 것을 조금 더 좋아하긴 하는데 깻잎이 없어서 집에 있는 대파를 넉넉하게 넣고 만들었다.

사용한 재료는 250그램 참치캔 1개, 계란1개, 다진 대파 흰부분 1대, 다진마늘 1티스푼, 밀가루 듬뿍 1스푼, 소금, 후추

 

 

참치는 윗면의 기름만 살짝 따라내고 눌러서 육즙을 제거하지는 않았다.

그릇에 담아 숟가락으로 참치를 잘게 부수고 계란을 넣고 저어서 한 번 더 잘게 부순 다음 대파, 마늘, 후추약간을 넣은 다음 한 번 더 섞고 마지막으로 밀가루를 넣었다.

참치만 잘게 부수면 순서없이 한꺼번에 섞어도 다를 바가 별로 없기는 한데 밀가루는 되기를 봐가며 더하거나 그만 넣거나 하려면 마지막에 넣는 것이 좋기는 하다.

하나 빚어봐서 금방 부스러지지 않고 잘 뭉쳐 있을 정도로 밀가루를 넣었다. 

 

 


크기변환_DSC08285.JPG     크기변환_DSC08286.JPG


크기변환_DSC08287.JPG     크기변환_DSC08288.JPG


크기변환_DSC08289.JPG     크기변환_DSC08290.JPG


 
 

숟가락과 손으로 적당히 모양을 잡아서 팬에 구웠다. 다진대파가 조금 커서 모양 잡기가 약간 불편했는데 대파를 더 잘게 다질 걸 그랬다.

 


크기변환_DSC08293.JPG     크기변환_DSC08294.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08318.JPG


 

 

노릇노릇 구워서 한입 배어물면 바삭바삭하고 고소한 것이 간단하면서도 익숙한 맛이라 좋았다.

 

 

 

 

 


  1. 완자전, 소고기 동그랑땡

  2. 벤댕이조림

  3. 꽃게 찌기, 게장볶음밥

  4. 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법

  5. 멸치육수로 감자수제비

  6. 소고기무국, 얼큰한 경상도식 소고기무국

  7. 비빔칼국수

  8. 봉구스 밥버거 비슷하게 만든 밥버거, 주먹밥

  9. 등갈비김치찜

  10. 참치전

  11. 소고기미역국

  12. 김치비빔국수

  13. 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장

  14. 스테이크볶음밥

  15. 새우오므라이스

  16. 치즈돈까스만들기

  17. 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기

  18. 소고기 버섯 강된장

  19. 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식

  20. 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음

  21. 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침

목록
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 55 Next
/ 55