로그인

검색

반찬
2014.04.03 18:29

참치전

조회 수 2088 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/04/03

간단한 반찬인 참치전.

미역국와 오이무침을 함께 만들어서 밥상을 차렸다.

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치전에는 깻잎을 넣은 것을 조금 더 좋아하긴 하는데 깻잎이 없어서 집에 있는 대파를 넉넉하게 넣고 만들었다.

사용한 재료는 250그램 참치캔 1개, 계란1개, 다진 대파 흰부분 1대, 다진마늘 1티스푼, 밀가루 듬뿍 1스푼, 소금, 후추

 

 

참치는 윗면의 기름만 살짝 따라내고 눌러서 육즙을 제거하지는 않았다.

그릇에 담아 숟가락으로 참치를 잘게 부수고 계란을 넣고 저어서 한 번 더 잘게 부순 다음 대파, 마늘, 후추약간을 넣은 다음 한 번 더 섞고 마지막으로 밀가루를 넣었다.

참치만 잘게 부수면 순서없이 한꺼번에 섞어도 다를 바가 별로 없기는 한데 밀가루는 되기를 봐가며 더하거나 그만 넣거나 하려면 마지막에 넣는 것이 좋기는 하다.

하나 빚어봐서 금방 부스러지지 않고 잘 뭉쳐 있을 정도로 밀가루를 넣었다. 

 

 


크기변환_DSC08285.JPG     크기변환_DSC08286.JPG


크기변환_DSC08287.JPG     크기변환_DSC08288.JPG


크기변환_DSC08289.JPG     크기변환_DSC08290.JPG


 
 

숟가락과 손으로 적당히 모양을 잡아서 팬에 구웠다. 다진대파가 조금 커서 모양 잡기가 약간 불편했는데 대파를 더 잘게 다질 걸 그랬다.

 


크기변환_DSC08293.JPG     크기변환_DSC08294.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08318.JPG


 

 

노릇노릇 구워서 한입 배어물면 바삭바삭하고 고소한 것이 간단하면서도 익숙한 맛이라 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1102 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1941
1101 전골 탕 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 file 이윤정 2020.10.21 1944
1100 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1955
1099 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1977
1098 전골 탕 낙곱새 양념으로 소고기두부조림 file 이윤정 2021.08.25 2003
1097 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 2026
1096 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2049
1095 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2051
1094 일상 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.02.22 2061
1093 국 찌개 시판 비지로 김치 비지찌개 1 file 이윤정 2022.11.10 2061
1092 일상 사리곰탕면으로 부대찌개라면 file 이윤정 2022.09.12 2070
1091 전골 탕 찌개맛된장으로 곱창만두전골 4 file 이윤정 2020.09.04 2074
» 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2088
1089 고기 육수불고기, 뚝배기불고기, 뚝불 2 file 이윤정 2022.06.11 2090
1088 반찬 대충대충 참치전 6 file 이윤정 2020.08.14 2099
1087 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2118
1086 밥류 비교적 간단한 닭야채죽 file 이윤정 2021.06.24 2123
1085 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 2133
1084 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2156
1083 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2160
1082 일상 고구마튀김 4 file 이윤정 2020.11.12 2171
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55