로그인

검색

반찬
2014.04.03 18:29

참치전

조회 수 2088 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/04/03

간단한 반찬인 참치전.

미역국와 오이무침을 함께 만들어서 밥상을 차렸다.

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치전에는 깻잎을 넣은 것을 조금 더 좋아하긴 하는데 깻잎이 없어서 집에 있는 대파를 넉넉하게 넣고 만들었다.

사용한 재료는 250그램 참치캔 1개, 계란1개, 다진 대파 흰부분 1대, 다진마늘 1티스푼, 밀가루 듬뿍 1스푼, 소금, 후추

 

 

참치는 윗면의 기름만 살짝 따라내고 눌러서 육즙을 제거하지는 않았다.

그릇에 담아 숟가락으로 참치를 잘게 부수고 계란을 넣고 저어서 한 번 더 잘게 부순 다음 대파, 마늘, 후추약간을 넣은 다음 한 번 더 섞고 마지막으로 밀가루를 넣었다.

참치만 잘게 부수면 순서없이 한꺼번에 섞어도 다를 바가 별로 없기는 한데 밀가루는 되기를 봐가며 더하거나 그만 넣거나 하려면 마지막에 넣는 것이 좋기는 하다.

하나 빚어봐서 금방 부스러지지 않고 잘 뭉쳐 있을 정도로 밀가루를 넣었다. 

 

 


크기변환_DSC08285.JPG     크기변환_DSC08286.JPG


크기변환_DSC08287.JPG     크기변환_DSC08288.JPG


크기변환_DSC08289.JPG     크기변환_DSC08290.JPG


 
 

숟가락과 손으로 적당히 모양을 잡아서 팬에 구웠다. 다진대파가 조금 커서 모양 잡기가 약간 불편했는데 대파를 더 잘게 다질 걸 그랬다.

 


크기변환_DSC08293.JPG     크기변환_DSC08294.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08318.JPG


 

 

노릇노릇 구워서 한입 배어물면 바삭바삭하고 고소한 것이 간단하면서도 익숙한 맛이라 좋았다.

 

 

 

 

 


  1. 전자렌지 계란찜

  2. 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

  3. 쥐포무침

  4. 진미채볶음, 오징어채볶음

  5. 쪽파무침

  6. 쫀득한 우엉조림, 만드는법

  7. 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피

  8. 찍된장, 경상도식 순대막장

  9. 찐감자, 감자조림

  10. 차돌 소고기고추장

  11. 참치김치볶음, 두부김치

  12. 참치김치찜

  13. 참치마요네즈, 참치마요김밥

  14. 참치샐러드

  15. 참치쌈장

  16. 참치전

  17. 참치전

  18. 청포묵무침

  19. 초간단 메추리알 장조림

  20. 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11