로그인

검색

조회 수 4387 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

 

김치참치볶음, 두부김치

 

 

 

 

크기변환_DSC08861.JPG

 

 

 

시장에서 손두부를 한 모 사와서 어떻게 할까 하다가 별 생각 없이 두부김치.

김치만으로 볶아내거나 김치에 육수만 넣고 푹 끓여 낸 것도 좋고, 돼지고기를 넣은 것도 좋고, 이번에는 참치와 볶았다.

 


 

대충 만들고 먹기 직전에 사진 찍어서 과정사진이 없다;;

 

 

 

김치에 참치는 기름을 빼지 않고 그대로 넣고, 양파 반개, 대파 반대, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고 달달 볶다가 물을 약간 붓고 뚜껑을 닫고 김치가 잘 익으면

뚜껑을 열고 물기를 날려가며 최대한 바특하게 볶으면서 간을 보고 설탕 약간을 넣고 불을 끄고 마지막으로 참기름과 깨 약간.

 

 

그동안 끓는 물에 넣고 두부는 뜨겁게 데쳐서 큰 뒤지개로 건지고 물기를 빼서 도톰하게 썰었다.

 

크기변환_DSC08855.JPG

 

 

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08860.JPG

 

 

 

 

참치김치볶음을 바특하게 볶았는데도 두부에서도 수분이 배어나오고 김치볶음에도 조금 배어 나와서 키친타올로 조금 더 흡수시킨 다음에 먹었다.

 


 

크기변환_DSC08863.JPG

 


잘 익은 김치와 참치볶음에 뜨끈뜨끈하게 데쳐 낸 손두부는 당연히 맛있는거라 밥반찬으로 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 테리 2015.03.19 19:29
    두부가 신기하네요~^^
    흑두부?ㅎㅎ
  • 이윤정 2015.03.20 21:47
    검은깨 섞은 두부라고 하더라고요ㅎㅎ 시장에 손두부집이 있으니까 두부김치에 어울리는 두부 사기가 좋은 것 같아요ㅎㅎ

  1. 돼지갈비구이, 돼지갈비양념

  2. 숙주나물, 오이무침, 두부계란부침, 장조림

  3. 김치볶음밥, 김치참치볶음밥

  4. 팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥

  5. 남편이 만든 파스타들

  6. 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비

  7. 오이무침

  8. 소고기 강된장

  9. 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이

  10. 꽃게된장찌개

  11. 대패삼겹살, 볶음밥

  12. 풋마늘 장아찌

  13. 닭도리탕

  14. 해물파전

  15. 김치참치볶음, 두부김치

  16. 참치생채비빔밥

  17. 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕

  18. 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법

  19. 떡만둣국, 떡만두국

  20. 순대볶음

  21. 카레돈까스

목록
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 55 Next
/ 55