로그인

검색

일상
2015.03.19 16:35

참치생채비빔밥

조회 수 3124 추천 수 0 댓글 4

 

 

 

 

집에 쌈채소가 많이 남아있을 때 만만하게 먹는 참치생채비빔밥.

 

 

 

 

양배추, 양상추, 상추, 적겨자, 케일, 치커리 등 있는 대로 듬뿍듬뿍 깨끗하게 씻고 물기를 바짝 털어서 준비하고

현미밥에 참치 한 캔 넣고  쌈장, 고추장, 꿀, 참기름, 깨 넣고 슥슥 비비면 끝.


 

크기변환_DSC08222.JPG     크기변환_DSC08221.JPG


크기변환_DSC08220.JPG     크기변환_DSC08219.JPG



 

크기변환_DSC08224.JPG    크기변환_DSC08225.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08228.JPG


 

 

 

 

 

채소가 너무 많아서 스탠볼에 다 안들어가서 비벼가면서 채소를 추가해가면서 넣고 겨우 다 비볐다.

 

 

 

크기변환_DSC08230.JPG    크기변환_DSC08232.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC08234.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC08235.JPG

 

 

 

만만하게 해먹는데 또 맛있고 아삭아삭한 느낌도 좋고 더 바랄 것도 없다.

여유 있을 때는 된장찌개 곁들여서 부두도 넣고 슥슥 비벼 먹거나 계란후라이, 두부부침을 넣어서 비비기도 하고 편하게 해먹기 좋다.

 

 

 

 

 

 

  • Solsort 2015.03.24 05:55
    며칠째 이 메뉴 계속 앓이 중... 내일 꼭 해 먹을 거예요. 양념장은 그냥 재량껏 만들어 먹는 거죠?ㅋㅋ
    원래 고추장에 참기름 정도 섞어 쓰곤 하는데, 쌈장을 베이스로 쓰신다니 좋은 아이디어 같습니다.
  • 이윤정 2015.03.25 00:09
    만만한게 참치생채비빔밥인걸요ㅎㅎ 양념장은 채소양에 따라 달라서 써두지는 않았는데 고추장, 쌈장이 1:1정도면 좋은 것 같아요^^
    생채니까 쌈장에 잘 어울려서 늘 이렇게 먹는데 Solsort님 입맛에도 맛으셨음 좋겠어요^^
  • 해마니 2015.04.18 18:26
    중,고등학교 다닐때 급식으로 자주 나온 메뉴에여 ㅋㅋ 급식에선 초고추장을 써서 원래 초장을 써야되는줄 알았는데 이양념도 한번 만들어봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 이윤정 2015.04.19 17:30
    생채소가 많이 들어가서 그런지 저는 쌈장도 좋았어요ㅎㅎ 입맛에 맞으셨음 좋겠네요^^

  1. 야끼라면, 볶음라면

  2. 리코타치즈 아라비아따 파스타, 원팬파스타

  3. 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김

  4. 카레돈까스

  5. 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트

  6. 일상 2019. 07

  7. 2020. 12 일상 (스압)

  8. 부대볶음

  9. 지금 야식. 소떡소떡 아니고 스떡스떡.

  10. 오대산종 명이

  11. 라볶이

  12. 맛살 계란말이

  13. 참치생채비빔밥

  14. 길거리토스트, 햄치즈토스트

  15. 불고기 예고

  16. 아스파라거스 베이컨볶음

  17. 밥상 사진 몇 개

  18. 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들

  19. 함박스테이크

  20. 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7