로그인

검색

일상
2015.03.19 16:35

참치생채비빔밥

조회 수 3135 추천 수 0 댓글 4

 

 

 

 

집에 쌈채소가 많이 남아있을 때 만만하게 먹는 참치생채비빔밥.

 

 

 

 

양배추, 양상추, 상추, 적겨자, 케일, 치커리 등 있는 대로 듬뿍듬뿍 깨끗하게 씻고 물기를 바짝 털어서 준비하고

현미밥에 참치 한 캔 넣고  쌈장, 고추장, 꿀, 참기름, 깨 넣고 슥슥 비비면 끝.


 

크기변환_DSC08222.JPG     크기변환_DSC08221.JPG


크기변환_DSC08220.JPG     크기변환_DSC08219.JPG



 

크기변환_DSC08224.JPG    크기변환_DSC08225.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08228.JPG


 

 

 

 

 

채소가 너무 많아서 스탠볼에 다 안들어가서 비벼가면서 채소를 추가해가면서 넣고 겨우 다 비볐다.

 

 

 

크기변환_DSC08230.JPG    크기변환_DSC08232.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC08234.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC08235.JPG

 

 

 

만만하게 해먹는데 또 맛있고 아삭아삭한 느낌도 좋고 더 바랄 것도 없다.

여유 있을 때는 된장찌개 곁들여서 부두도 넣고 슥슥 비벼 먹거나 계란후라이, 두부부침을 넣어서 비비기도 하고 편하게 해먹기 좋다.

 

 

 

 

 

 

  • Solsort 2015.03.24 05:55
    며칠째 이 메뉴 계속 앓이 중... 내일 꼭 해 먹을 거예요. 양념장은 그냥 재량껏 만들어 먹는 거죠?ㅋㅋ
    원래 고추장에 참기름 정도 섞어 쓰곤 하는데, 쌈장을 베이스로 쓰신다니 좋은 아이디어 같습니다.
  • 이윤정 2015.03.25 00:09
    만만한게 참치생채비빔밥인걸요ㅎㅎ 양념장은 채소양에 따라 달라서 써두지는 않았는데 고추장, 쌈장이 1:1정도면 좋은 것 같아요^^
    생채니까 쌈장에 잘 어울려서 늘 이렇게 먹는데 Solsort님 입맛에도 맛으셨음 좋겠어요^^
  • 해마니 2015.04.18 18:26
    중,고등학교 다닐때 급식으로 자주 나온 메뉴에여 ㅋㅋ 급식에선 초고추장을 써서 원래 초장을 써야되는줄 알았는데 이양념도 한번 만들어봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 이윤정 2015.04.19 17:30
    생채소가 많이 들어가서 그런지 저는 쌈장도 좋았어요ㅎㅎ 입맛에 맞으셨음 좋겠네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
199 일상 고구마튀김 4 file 이윤정 2020.11.12 2195
198 김치, 장아찌, 무침 미니오이로 오이소박이 2 file 이윤정 2020.11.12 2734
197 한접시, 일품 잡채 2 file 이윤정 2020.11.15 3299
196 고기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 2 file 이윤정 2020.11.17 5139
195 국 찌개 고등어조림 2 file 이윤정 2020.11.20 4315
194 한접시, 일품 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2020.11.21 18335
193 전골 탕 곱창전골 레시피 4 file 이윤정 2020.11.24 7103
192 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27461
191 전골 탕 닭한마리 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.28 11820
190 고기 간단 돼지갈비 4 file 이윤정 2020.11.30 4987
189 국 찌개 갈매기살로 돼지고기 김치찌개 2 file 이윤정 2020.12.04 4682
188 반찬 참치쌈장 2 file 이윤정 2020.12.07 2904
187 전골 탕 낙곱새양념으로 관자 곱창 소고기 2 file 이윤정 2020.12.09 2720
186 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2020.12.10 1836
185 전골 탕 라면전골 4 file 이윤정 2020.12.12 8827
184 일상 2020. 12 일상 (스압) 8 file 이윤정 2020.12.14 3424
183 고기 등심덧살구이, 파절이 양념, 소스 2 file 이윤정 2020.12.19 3635
182 한접시, 일품 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 file 이윤정 2020.12.22 7183
181 일상 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들 6 file 이윤정 2020.12.25 2930
180 고기 간단 육수불고기 6 file 이윤정 2020.12.29 4911
179 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 4 file 이윤정 2021.01.06 36433
목록
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 55 Next
/ 55