로그인

검색

일상
2015.03.19 16:35

참치생채비빔밥

조회 수 3125 추천 수 0 댓글 4

 

 

 

 

집에 쌈채소가 많이 남아있을 때 만만하게 먹는 참치생채비빔밥.

 

 

 

 

양배추, 양상추, 상추, 적겨자, 케일, 치커리 등 있는 대로 듬뿍듬뿍 깨끗하게 씻고 물기를 바짝 털어서 준비하고

현미밥에 참치 한 캔 넣고  쌈장, 고추장, 꿀, 참기름, 깨 넣고 슥슥 비비면 끝.


 

크기변환_DSC08222.JPG     크기변환_DSC08221.JPG


크기변환_DSC08220.JPG     크기변환_DSC08219.JPG



 

크기변환_DSC08224.JPG    크기변환_DSC08225.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08228.JPG


 

 

 

 

 

채소가 너무 많아서 스탠볼에 다 안들어가서 비벼가면서 채소를 추가해가면서 넣고 겨우 다 비볐다.

 

 

 

크기변환_DSC08230.JPG    크기변환_DSC08232.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC08234.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC08235.JPG

 

 

 

만만하게 해먹는데 또 맛있고 아삭아삭한 느낌도 좋고 더 바랄 것도 없다.

여유 있을 때는 된장찌개 곁들여서 부두도 넣고 슥슥 비벼 먹거나 계란후라이, 두부부침을 넣어서 비비기도 하고 편하게 해먹기 좋다.

 

 

 

 

 

 

  • Solsort 2015.03.24 05:55
    며칠째 이 메뉴 계속 앓이 중... 내일 꼭 해 먹을 거예요. 양념장은 그냥 재량껏 만들어 먹는 거죠?ㅋㅋ
    원래 고추장에 참기름 정도 섞어 쓰곤 하는데, 쌈장을 베이스로 쓰신다니 좋은 아이디어 같습니다.
  • 이윤정 2015.03.25 00:09
    만만한게 참치생채비빔밥인걸요ㅎㅎ 양념장은 채소양에 따라 달라서 써두지는 않았는데 고추장, 쌈장이 1:1정도면 좋은 것 같아요^^
    생채니까 쌈장에 잘 어울려서 늘 이렇게 먹는데 Solsort님 입맛에도 맛으셨음 좋겠어요^^
  • 해마니 2015.04.18 18:26
    중,고등학교 다닐때 급식으로 자주 나온 메뉴에여 ㅋㅋ 급식에선 초고추장을 써서 원래 초장을 써야되는줄 알았는데 이양념도 한번 만들어봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 이윤정 2015.04.19 17:30
    생채소가 많이 들어가서 그런지 저는 쌈장도 좋았어요ㅎㅎ 입맛에 맞으셨음 좋겠네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
955 고기 간단 돼지갈비 4 file 이윤정 2020.11.30 4939
954 전골 탕 닭한마리 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.28 11564
953 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27369
952 전골 탕 곱창전골 레시피 4 file 이윤정 2020.11.24 7066
951 한접시, 일품 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2020.11.21 18013
950 국 찌개 고등어조림 2 file 이윤정 2020.11.20 4282
949 고기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 2 file 이윤정 2020.11.17 5059
948 한접시, 일품 잡채 2 file 이윤정 2020.11.15 3295
947 김치, 장아찌, 무침 미니오이로 오이소박이 2 file 이윤정 2020.11.12 2655
946 일상 고구마튀김 4 file 이윤정 2020.11.12 2175
945 한접시, 일품 오리주물럭, 오리불고기, 양념, 레시피 2 file 이윤정 2020.11.11 4933
944 일상 대패김치볶음밥 2 file 이윤정 2020.11.07 2724
943 한접시, 일품 불고기파전 만드는법, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.05 2721
942 한접시, 일품 빈대떡 만들기, 재료 5 file 이윤정 2020.11.02 3141
941 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5486
940 일상 맨날 똑같은 떡볶이 2 file 이윤정 2020.10.22 6861
939 전골 탕 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 file 이윤정 2020.10.21 1951
938 전골 탕 부대찌개 4 file 이윤정 2020.10.16 3318
937 한접시, 일품 문어숙회, 문어삶기 2 file 이윤정 2020.10.14 7385
936 고기 소불고기, 간단 소불고기 양념 2 file 이윤정 2020.10.07 4514
935 국 찌개 김치알탕, 명란김치찌개 4 file 이윤정 2020.10.05 4671
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 55 Next
/ 55