로그인

검색

한접시, 일품
2015.03.04 22:21

순대볶음

조회 수 4113 추천 수 0 댓글 4

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

사용한 재료는

순대 약 600~700그램

양파 큰 것 반개

양배추 몇잎

대파 1대

 

고추장 1스푼

양념장 약 3스푼

들깨가루 3스푼

깻잎

 

 

 

 

이미 몇번이나 올린 양념장은 이전 내용을 복사했다.

 

양념장에 사용한 재료는 그램 단위로

간장 85, 청주 15, 양파 70, 대파 30, 마늘 30, 생강 5 을 블렌더나 믹서로 갈고 여기에
고운 고춧가루 60, 설탕 70, 카레가루 10, 미원 2그램을 넣고 잘 섞어뒀다.

참기름 15그램과 깨 약 5그램 정도를 더 넣었다.

 

액체재료인 간장, 청주에 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣어서 갈고 나머지 재료를 넣어서 하루정도 숙성한 다음 사용하면 좋다.

​참기름과 깨는 사용하기 직전에 추가로 넣는 것이 좋다.

 

닭갈비, 오리주물럭, 닭야채볶음밥과 가장 잘 어울리지만 평소에 만들어두면 순대볶음이나 제육볶음에도 응용할 수 있다.

순대볶음이나 제육볶음에 사용할 때에는 양념장 3스푼당 고추장 1스푼을 넣어서 사용하면 매콤하니 밸런스가 맞다.

라면사리 등 사리를 삶고 물을 뺀 다음 버터와 물을 약간 넣고 이 양념장에 볶는 것도 맛있다.

 

 

 

 

순대는 적당히 어슷하게 썰고 양파, 양배추, 대파, 깻잎은 채썰었다.

  

 

크기변환_DSC05017.JPG     크기변환_DSC08194.JPG

 

 

 

 

 

큰 팬에 버터를 넣고 순대와 채소를 센 불에 열심히 볶다가 양념장을 넣어서 볶고 깻잎과 들깨가루를 넣고 조금 더 볶아내면 끝.
 

크기변환_DSC08196.JPG     크기변환_DSC08197.JPG
  

크기변환_DSC08198.JPG     크기변환_DSC08199.JPG

 

 

 

마지막으로 깻잎과 들깨가루를 넉넉하게 넣고 한 번 훌훌 볶았다. 금방 만들고 맛있고 좋다.


0.JPG

 


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08204.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08205.JPG


 


 

 

 

 

  • 테리 2015.03.04 23:27
    순대볶음은 올라올 때마다 먹고싶어지는 아이템!!!

    그 옛날 신림 시장에서 서울대 오빠들과 미팅하고 먹던 그 시절 그 추억도 떠올리며!!!^^;;
  • 이윤정 2015.03.06 23:18
    대학시절 미팅도 해보셨군요ㅎㅎ 저는 뭐하느라 심심하게 보냈나 모르겠어요. 음악이나 한답시고ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.03.07 17:56
    문학에 이어 음악도? 이야~~~~~!!!
  • 이윤정 2015.03.09 21:30
    서울에 잠깐 있었던 그 시절이 음악한답시고ㅎㅎㅎ입니다ㅎㅎㅎ 20대 초반에 할 게 그런 거 밖에 없더라고요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
346 밥류 낙지볶음 덮밥, 낙지볶음 만드는법 6 file 이윤정 2015.02.11 9937
345 고기 하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음 21 file 이윤정 2019.06.08 10023
344 소스 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이 3 file 이윤정 2021.11.19 10058
343 한그릇, 면 감자수제비 6 file 이윤정 2015.10.20 10079
342 반찬 스팸 양배추볶음 10 file 이윤정 2019.03.14 10085
341 반찬 우엉조림 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2019.05.09 10102
340 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10118
339 반찬 잡채춘권 2 file 이윤정 2017.03.27 10135
338 국 찌개 우렁강된장 4 file 이윤정 2018.03.26 10157
337 한그릇, 면 명란 아보카도 덮밥 2 file 이윤정 2018.04.04 10198
336 밥류 명란마요김밥 8 file 이윤정 2019.02.20 10328
335 밥류 참치 생야채 비빔밥, 명이비빔밥 4 file 이윤정 2019.04.24 10367
334 국 찌개 차돌박이 순두부찌개 6 file 이윤정 2016.05.04 10390
333 한접시, 일품 고구마튀김, 새우튀김, 떡볶이, 라볶이, 순대볶이 6 file 이윤정 2018.02.01 10397
332 반찬 초간단 메추리알 장조림 19 file 이윤정 2019.05.21 10399
331 김치, 장아찌, 무침 명이장아찌, 명이나물, 산마늘 16 file 이윤정 2016.04.29 10406
330 한접시, 일품 찜닭 만들기, 만드는법, 레시피 6 file 이윤정 2015.08.12 10425
329 고기 불고기전골, 불고기버섯전골, 뚝배기불고기, 만드는법 6 file 이윤정 2016.06.05 10460
328 고기 항정살수육 4 file 이윤정 2019.11.15 10492
327 한접시, 일품 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 이윤정 2015.12.14 10524
326 전골 탕 소고기 버섯 샤브샤브, 등촌 얼큰 샤브 칼국수 레시피 9 file 이윤정 2020.02.13 10575
목록
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 Next
/ 55