로그인

검색

한접시, 일품
2015.03.04 22:21

순대볶음

조회 수 4093 추천 수 0 댓글 4

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

사용한 재료는

순대 약 600~700그램

양파 큰 것 반개

양배추 몇잎

대파 1대

 

고추장 1스푼

양념장 약 3스푼

들깨가루 3스푼

깻잎

 

 

 

 

이미 몇번이나 올린 양념장은 이전 내용을 복사했다.

 

양념장에 사용한 재료는 그램 단위로

간장 85, 청주 15, 양파 70, 대파 30, 마늘 30, 생강 5 을 블렌더나 믹서로 갈고 여기에
고운 고춧가루 60, 설탕 70, 카레가루 10, 미원 2그램을 넣고 잘 섞어뒀다.

참기름 15그램과 깨 약 5그램 정도를 더 넣었다.

 

액체재료인 간장, 청주에 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣어서 갈고 나머지 재료를 넣어서 하루정도 숙성한 다음 사용하면 좋다.

​참기름과 깨는 사용하기 직전에 추가로 넣는 것이 좋다.

 

닭갈비, 오리주물럭, 닭야채볶음밥과 가장 잘 어울리지만 평소에 만들어두면 순대볶음이나 제육볶음에도 응용할 수 있다.

순대볶음이나 제육볶음에 사용할 때에는 양념장 3스푼당 고추장 1스푼을 넣어서 사용하면 매콤하니 밸런스가 맞다.

라면사리 등 사리를 삶고 물을 뺀 다음 버터와 물을 약간 넣고 이 양념장에 볶는 것도 맛있다.

 

 

 

 

순대는 적당히 어슷하게 썰고 양파, 양배추, 대파, 깻잎은 채썰었다.

  

 

크기변환_DSC05017.JPG     크기변환_DSC08194.JPG

 

 

 

 

 

큰 팬에 버터를 넣고 순대와 채소를 센 불에 열심히 볶다가 양념장을 넣어서 볶고 깻잎과 들깨가루를 넣고 조금 더 볶아내면 끝.
 

크기변환_DSC08196.JPG     크기변환_DSC08197.JPG
  

크기변환_DSC08198.JPG     크기변환_DSC08199.JPG

 

 

 

마지막으로 깻잎과 들깨가루를 넉넉하게 넣고 한 번 훌훌 볶았다. 금방 만들고 맛있고 좋다.


0.JPG

 


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08204.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08205.JPG


 


 

 

 

 

  • 테리 2015.03.04 23:27
    순대볶음은 올라올 때마다 먹고싶어지는 아이템!!!

    그 옛날 신림 시장에서 서울대 오빠들과 미팅하고 먹던 그 시절 그 추억도 떠올리며!!!^^;;
  • 이윤정 2015.03.06 23:18
    대학시절 미팅도 해보셨군요ㅎㅎ 저는 뭐하느라 심심하게 보냈나 모르겠어요. 음악이나 한답시고ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.03.07 17:56
    문학에 이어 음악도? 이야~~~~~!!!
  • 이윤정 2015.03.09 21:30
    서울에 잠깐 있었던 그 시절이 음악한답시고ㅎㅎㅎ입니다ㅎㅎㅎ 20대 초반에 할 게 그런 거 밖에 없더라고요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
409 한접시, 일품 새우빈대떡, 만들기, 재료 9 file 이윤정 2016.06.20 4671
408 고기 돼지고기 찹쌀구이 11 file 이윤정 2016.06.16 14322
407 한접시, 일품 당면볶이 10 file 이윤정 2016.06.13 8619
406 밥류 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 file 이윤정 2016.06.12 6529
405 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 9480
404 전골 탕 김치전골 4 file 이윤정 2016.06.10 22787
403 밥류 불고기 김밥 6 file 이윤정 2016.06.07 6803
402 고기 불고기전골, 불고기버섯전골, 뚝배기불고기, 만드는법 6 file 이윤정 2016.06.05 10419
401 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 16025
400 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지갈비, 만드는법, 황금비율 23 file 이윤정 2016.06.02 35582
399 일상 불고기 예고 4 file 이윤정 2016.06.01 3010
398 밥류 닭죽 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.05.30 18516
397 한그릇, 면 냉국수, 멸치국수 13 file 이윤정 2016.05.22 14561
396 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5924
395 반찬 두부두루치기 4 file 이윤정 2016.05.11 44219
394 반찬 꽈리고추 참치전 4 file 이윤정 2016.05.08 6873
393 한접시, 일품 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥 4 이윤정 2016.05.07 8658
392 한접시, 일품 순대떡볶이 7 file 이윤정 2016.05.06 6667
391 국 찌개 차돌박이 순두부찌개 6 file 이윤정 2016.05.04 10362
390 한접시, 일품 아구수육, 아귀수육 4 file 이윤정 2016.05.03 13903
389 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 7599
목록
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 55 Next
/ 55