로그인

검색

한접시, 일품
2015.03.04 22:21

순대볶음

조회 수 4058 추천 수 0 댓글 4

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

사용한 재료는

순대 약 600~700그램

양파 큰 것 반개

양배추 몇잎

대파 1대

 

고추장 1스푼

양념장 약 3스푼

들깨가루 3스푼

깻잎

 

 

 

 

이미 몇번이나 올린 양념장은 이전 내용을 복사했다.

 

양념장에 사용한 재료는 그램 단위로

간장 85, 청주 15, 양파 70, 대파 30, 마늘 30, 생강 5 을 블렌더나 믹서로 갈고 여기에
고운 고춧가루 60, 설탕 70, 카레가루 10, 미원 2그램을 넣고 잘 섞어뒀다.

참기름 15그램과 깨 약 5그램 정도를 더 넣었다.

 

액체재료인 간장, 청주에 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣어서 갈고 나머지 재료를 넣어서 하루정도 숙성한 다음 사용하면 좋다.

​참기름과 깨는 사용하기 직전에 추가로 넣는 것이 좋다.

 

닭갈비, 오리주물럭, 닭야채볶음밥과 가장 잘 어울리지만 평소에 만들어두면 순대볶음이나 제육볶음에도 응용할 수 있다.

순대볶음이나 제육볶음에 사용할 때에는 양념장 3스푼당 고추장 1스푼을 넣어서 사용하면 매콤하니 밸런스가 맞다.

라면사리 등 사리를 삶고 물을 뺀 다음 버터와 물을 약간 넣고 이 양념장에 볶는 것도 맛있다.

 

 

 

 

순대는 적당히 어슷하게 썰고 양파, 양배추, 대파, 깻잎은 채썰었다.

  

 

크기변환_DSC05017.JPG     크기변환_DSC08194.JPG

 

 

 

 

 

큰 팬에 버터를 넣고 순대와 채소를 센 불에 열심히 볶다가 양념장을 넣어서 볶고 깻잎과 들깨가루를 넣고 조금 더 볶아내면 끝.
 

크기변환_DSC08196.JPG     크기변환_DSC08197.JPG
  

크기변환_DSC08198.JPG     크기변환_DSC08199.JPG

 

 

 

마지막으로 깻잎과 들깨가루를 넉넉하게 넣고 한 번 훌훌 볶았다. 금방 만들고 맛있고 좋다.


0.JPG

 


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08204.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08205.JPG


 


 

 

 

 

  • 테리 2015.03.04 23:27
    순대볶음은 올라올 때마다 먹고싶어지는 아이템!!!

    그 옛날 신림 시장에서 서울대 오빠들과 미팅하고 먹던 그 시절 그 추억도 떠올리며!!!^^;;
  • 이윤정 2015.03.06 23:18
    대학시절 미팅도 해보셨군요ㅎㅎ 저는 뭐하느라 심심하게 보냈나 모르겠어요. 음악이나 한답시고ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.03.07 17:56
    문학에 이어 음악도? 이야~~~~~!!!
  • 이윤정 2015.03.09 21:30
    서울에 잠깐 있었던 그 시절이 음악한답시고ㅎㅎㅎ입니다ㅎㅎㅎ 20대 초반에 할 게 그런 거 밖에 없더라고요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
808 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27176
807 일상 양념치킨소스 맛살볶음 4 file 이윤정 2020.03.09 1704
806 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71069
805 반찬 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침 2 file 이윤정 2021.01.30 3367
804 김치, 장아찌, 무침 양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장 6 file 이윤정 2019.03.30 10577
803 고기 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 file 이윤정 2013.09.28 12710
802 한접시, 일품 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 file 이윤정 2020.12.22 7154
801 한그릇, 면 야채튀김, 튀김덮밥 5 file 이윤정 2016.01.18 6000
800 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2724
799 반찬 야채볶음 2 file 이윤정 2015.02.27 3083
798 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 3866
797 고기 액젓수육, 피시소스로 항정살수육 8 file 이윤정 2021.02.02 5153
796 고기 액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장 9 file 이윤정 2022.12.25 7733
795 고기 액젓불고기, 간장제육볶음, 김치제육 file 이윤정 2022.07.24 2040
794 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1984
793 일상 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전 4 file 이윤정 2021.06.05 2804
792 고기 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 file 이윤정 2021.04.13 4201
791 반찬 애호박볶음 7 file 이윤정 2019.08.05 5921
790 한접시, 일품 애호박, 감자, 당근으로 야채전 8 file 이윤정 2019.08.12 7312
789 반찬 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 4 file 이윤정 2019.09.03 3790
788 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 6 file 이윤정 2019.06.17 6466
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 55 Next
/ 55