로그인

검색

 

 

2013/12/19

햄야채볶음밥

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

훈제오리 남은 것이 조금 있어서 훈제오리볶음밥을 할까 하다가 햄 남은 것이 냉장고에 있어온 시간이 더 긴 것 같아서...;;

자투리채소를 대충 꺼내 볶음밥을 만들었다.

 

 

 

현미밥2그릇, 햄 몇장 , 양파 1개, 당근 3~4센치, 파프리카 반개, 대파1대, 굴소스, 계란2개, 쪽파, 소금 참기름 아주 약간씩

 

밥과 햄+채소의 양이 거의 비슷한 정도인 볶음밥을 좋아해서 그정도로 재료를 준비했다.

햄과 채소는 되도록이면 크기가 밥알과 비슷하도록 작게 깍둑썰기하고 마지막에 올릴 쪽파도 송송 썰어서 준비했다.

 

 

 

처음부터 끝까지 센불에 달달달달 달달달달...

 

 


크기변환_DSC02752.JPG     크기변환_DSC02754.JPG


크기변환_DSC02755.JPG     크기변환_DSC02756.JPG


크기변환_DSC02757.JPG      크기변환_DSC02758.JPG



 

팬에 기름을 두르고 햄과 채소를 바짝 볶다가 밥을 넣고 더 볶은 다음 굴소스로 간을 하고 조금 더 볶았다.

한톨한톨 떨어지도록 최선을 다해 열심히 센불에 볶았다. 마지막에 간을 보고 소금을 약간 더 뿌리고, 참기름도 아주 약간 넣어서 향을 냈다.

밥을 볶으면서 계란후라이까지 부칠 여력이 없어서 밥을 다 볶고 나서 계란 2개 부쳤다.

 

 

먹기도 편하게 적당히 도정했다던 현미를 요즘 먹고 있는데 밥먹을 때에는 조금 풀풀 날리는 것 같아서 불편하더니 볶음밥에는 아주 딱 잘 어울렸다.

 

 

크기변환_DSC02762.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02767.JPG

 

 

 

 

별 거 없지만 한톨한톨 존재감이 있게 노릇노릇 잘 익어 볶음밥의 느낌이 잘 살아있었다.

 

 

 

 

 

 



List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 고기 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 2014/08/04 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 앞서 올린 돼지고기 두루치기에 이어 또 간단한 고기식사.. 삼겹살이나 구워 먹을까 하고 김치와 삼겹살을 꺼내두고 보니... file 이윤정 2014.08.04 11801
161 고기 돼지고기 두루치기, 제육볶음 2014/08/03 간단하게 만든 돼지고기 두루치기, 제육볶음. 대충 계량스푼 하나 들고 양념들 푹푹 퍼가면서 만든 제육볶음이지만 내 입맛에는 괜찮았다. 물론 공들... file 이윤정 2014.08.03 22908
160 한그릇, 면 막국수, 막국수 양념장 2014/08/02 막국수, 막국수 양념장 양념장은 예전에 만든 것을 바탕으로 재료의 양을 조금 수정하고 양파와 사과를 갈아 넣었는데 그렇게 맛있는 건 아니고.. 먹... 2 file 이윤정 2014.08.02 14147
159 한그릇, 면 비빔냉면, 냉면양념장 2014/08/02 비빔냉면 냉면양념장 소고기 양지 250그램은 대파와 함께 1시간이상 약불에 삶았다. 건져내고 남은 육수는 150그램정도로 더 졸이고 식혀서 기름을 걷... 6 file 이윤정 2014.08.02 10856
158 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2014/07/27 파부추전, 파전만드는법 층층이 쌓아 만든 동래파전식 해물파전은 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=25863&mid=hc10 집에 제... 2 file 이윤정 2014.07.27 29201
157 전골 탕 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 2014/07/20 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 얼마전에 만든 등갈비찜을 거울 삼아 이번에는 좀 더 잘 만들겠다는 일념으로 등뼈를 다시 사왔다. 마트에서 냉동등뼈... file 이윤정 2014.07.20 21486
156 고기 등뼈찜, 등뼈찜만드는법 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 이번에 산 35센치(14인치) 접시에 어울리는 등뼈찜. 여태 등뼈찜을 만들면 한 번에 다 담을 그릇이 없어서 불편했는데 생각이상... file 이윤정 2014.07.20 45791
155 전골 탕 우럭매운탕, 우럭구이 2014/07/18 우럭매운탕, 우럭구이 그냥 이야기.. 보통 생선은 60도 정도에서 익기 시작하고 온도가 그보다 더 높으면 건조해지기 시작하기 때문에 팔팔 끓이는 것... file 이윤정 2014.07.18 9744
154 고기 등갈비찜 2014/07/14 등뼈찜 비슷한 등갈비찜. 전에 살던 집앞에 있던 감자탕집에서 만든 등뼈찜을 아주 좋아했는데 둘 다 학교 다니면서 돈 없던 시절에 (지금도 없지만) ... file 이윤정 2014.07.14 9185
153 한접시, 일품 간단 잡채, 간단하게 잡채만들기 2014/07/13 간단 잡채, 간단하게 잡채만들기 냉동해 둔 재첩국을 녹이고 밥을 하면서 국이랑 밥만 가지고 먹기는 좀 심심한데.. 싶어서 고민하다가 닭도리탕을 만... file 이윤정 2014.07.13 8234
152 한접시, 일품 닭도리탕 음식을 한다고 블로그에 다 올리는 것은 아니지만 닭도리탕은 꽤 자주 만들었는데 만든 횟수에 비해 블로그에 올린 적이 몇 번 없다. 지금 보니 한 세번정도? 닭... file 이윤정 2014.07.12 7068
151 국 찌개 소고기 강된장 2014/07/10 소고기 강된장 또 올리는 강된장... 중복이지만 늘 맛있어서 또 해먹은 김에 올려본다. 미리 다듬어 둔 재료가 없어서 재료준비 하나하나 다듬고 준비... file 이윤정 2014.07.10 5794
150 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 2014/07/07 녹두빈대떡 전에 살던 곳 근처의 범일 빈대떡을 좋아하는데 그 근처에서 지금 사는 송도근처로 이사오고 나서는 자주 가기가 편하지 않다. 범내골에 ... 2 file 이윤정 2014.07.07 8526
149 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 2014/06/30 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 며칠 전에 남포동 피프광장 옆길에서 순대떡볶이를 마주쳤는데 아 좀 먹고 싶은데 이미 밥 먹고 와서 더이상 먹을 수가 ... 2 file 이윤정 2014.06.30 6426
148 반찬 우엉조림, 우엉조림맛있게하는법 아무리 검색 차원이라고 하지만 우엉조림맛있게하는법이라니 ㅋㅋ 좀 뻔뻔. 우엉조림 맛있게 하는 법이라기 보다는 우엉조림 귀찮게 하는 법..이라기 보다는 우엉... file 이윤정 2014.06.23 12442
147 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 여름만 되면 냉채와 비슷한 음식인 탕평채도 즐겨먹는데 청포묵이 근처 마트에 1키로그램짜리만 팔아서 500그램씩 듬뿍해서 두번 먹고 나면 한동안 생각이 안나는... file 이윤정 2014.06.22 35228
146 전골 탕 감자탕 맛있게 만드는 법 2014/06/15 감자탕 냉동 돼지등뼈는 집에 없으면 늘 있어야 할 것 같고 있으면 하기 귀찮고.. 그래서 늘 냉동실에 두고만 있었는데 본격적인 여... file 이윤정 2014.06.15 7495
145 순대볶음 2014/06/15 순대볶음 이번에 한국에 들어온 언니가 내가 만든 순대볶음을 그렇게 좋아해서 이번에 들어오면 또 먹고 싶다며 노래를 불러서 사다 놓고는 바빠서 못... file 이윤정 2014.06.15 4726
144 한접시, 일품 닭냉채, 냉채소스, 겨자소스 2014/06/14 닭냉채, 냉채소스, 겨자소스 사용한 재료는 약 3~4인분으로 양장피 약 60그램 (둥근 양장피 약 2장반), 닭고기 다리살 약 4개 겨자소스로 계량스푼으... file 이윤정 2014.06.14 18396
143 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 2014/06/02 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 오리주물럭 양념은 전에 올린 닭갈비양념이나 닭야채볶음밥 양념과 똑같다. 양념장이 만능은 아니라도 균형... file 이윤정 2014.06.02 22069
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 ... 58 Next
/ 58