로그인

검색

 

 

 

 0.JPG

  

 

 

 

 

산뜻하고 마음 편한 음식이 뭐 없을까 하다가 참치생채비빔밥이 생각났다.

집에 남은 채소를 대충 모아보니 버터레터스, 양배추, 당근 정도..

 

 

 


크기변환_DSC06146.JPG     크기변환_DSC06147.JPG



 

버터레터스는 집에 있어서 사용했는데 상추, 깻잎, 오이 다 아주 잘 어울린다. 없어서 못 쓴 것 뿐..

잎채소는 씻어서 샐러드스피너로 물기를 탈탈 털고, 당근은 얇게 채썰고 양배추는 채칼에 얇게 썰었다.

채소는 듬뿍듬뿍, 밥보다 훨씬 많이 넣어도 금방 숨이 죽는다.

 

 

 

참치캔은 기름을 살짝만 떠내고 육즙은 그대로 비빔밥에 넣었다.

고추장과 쌈장은 1.5:1정도를 넣었는데 간은 입맛에 맞게 맞추고 메이플시럽을 살짝 0.5스푼정도 넣고, 참기름도 1스푼, 깨도 약간 넣고 열심히 비볐다.

 

 

크기변환_DSC06150.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06153.JPG

 

 

 

 

여기에 이렇게 반숙 계란을 곁들이면 소스와 같은 질감이 있어서 잘 어울리고 아래처럼 살짝 반숙인 계란말이도 반찬으로 잘 어울린다.

생채소를 취향에 맞게 썰기만 하면 상큼하면서도 아삭아삭하고 매콤하면서 끝에 살짝 단맛이 도는 고소한 비빔밥이 금방 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이를 올려서 비벼먹었기 때문에 계란을 한끼에 너무 많이 먹는 것은 좋지 않아서 다른날 (계란후라이 없는)비빔밤과 함꼐 먹은 계란말이.

 

 

 

사용한 재료는 계란4개, 소금, 후추, 맛살과 대파 적당량

 

계란을 풀고 소금, 후추로 간을 한 다음 대파와 맛살을 잘게 썰어서 넣었다.

달군 팬에 기름을 얇게 두르고 불은 중약불로 줄인 다음 계란물의 반 정도와 맛살, 대파를 되도록 많이 넣어서 전체적으로 스크램블해서 반숙으로 익히고

남은 계란물을 붓고 돌돌 말아서 속이 부드러운 계란말이를 만들었다.

 

계란말이는 모양이 조금 잡히도록 키친타올에 올린 다음 감아서 밥상을 차릴동안 살짝 식도록 두고 마지막에 썰어서 밥상에 올렸다. 케찹도 살짝.

  

  


 

크기변환_DSC05826.JPG     크기변환_DSC05829.JPG


크기변환_DSC05830.JPG     크기변환_DSC05832.JPG


크기변환_DSC05833.JPG     크기변환_DSC05834.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC05836.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05837.JPG


 

 

햄  야채 / 햄 치즈 / 맛살 대파 / 참치캔이나 닭가슴살캔 대파 / 등 속재료만 잘게 썰어서 넣으면 다 잘어울리고 맛있다.

속이 부드러워서 다루기는 약간 번거로웠는데 살살 녹는 맛 매콤하게 감칠맛 나는 비빔밥과 잘 어울렸다. 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 반찬 미역줄기볶음 2 file 이윤정 2017.03.09 24564
114 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2017.03.04 24588
113 국 찌개 시래기 된장국, 우거지 된장국, 시래기국 시락국 만들기 레시피 6 file 이윤정 2015.09.14 24674
112 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24781
111 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 9 file 이윤정 2017.06.28 24933
110 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25383
109 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25666
108 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26172
107 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26227
106 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26228
105 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 26300
104 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 26303
103 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 26629
102 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 26918
101 한그릇, 면 수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수 10 file 이윤정 2019.12.02 27127
100 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27159
99 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27186
98 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 27275
97 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27317
96 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 27554
95 소스 떡볶이소스, 순대떡볶이, 순대볶이 4 file 이윤정 2018.09.18 27950
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55