로그인

검색

조회 수 4076 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/09/10

베이컨 김치볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

추석 연휴 마지막날이라 별 생각없이 쉬었다.

이번 추석은 유난히 일이 많아서 전체적으로 즐겁지는 않았다.

추석 전에 몇 분에게 편안한 추석 되시라는 인사를 했는데, 물론 예외도 있겠지만 편안한 추석이라니 그런게 있나........ 왜 그랬니 나.......

 

어쨌든 그래서 아직 좀 지치기도 했고 간단하게 김치볶음밥을 올려본다.

 

 

 

사용한 재료는 간단하게 베이컨, 김치, 양파, 당근, 대파, 마늘, 밥 2그릇, 굴소스 약간, 소금 약간, 후추 약간,

모짜렐라치즈 한 줌, 계란2개, 소금, 후추, 우유 약간

 

 

7분도미로 고슬고슬하게 밥을 하고 넓게 펼쳐서 선풍기 바람 앞에 두고 김을 빼두었다.

 

 

 

김치는 속을 털어내고 살짝 짜서 물기를 뺐다. 그리고 대파, 마늘, 양파, 당근, 김치는 잘게 썰고 베이컨도 대충 얇게 썰었다.

 

 

크기변환_DSC02969.JPG     크기변환_DSC02970.JPG


크기변환_DSC02971.JPG     크기변환_DSC02972.JPG

 

 

불은 처음부터 끝까지 센 불을 유지했다.

달군 팬에 베이컨을 볶고 베이컨에서 배어나온 기름으로 채소를 볶았다.

베이컨에 기름이 많아서 약간 덜어낸 다음 필요한 만큼 추가해가며 볶았다.


 


크기변환_DSC02974.JPG     크기변환_DSC02975.JPG


 

김치를 넣어서 달달달달 바짝 볶다가 식힌 밥을 넣고 한톨씩 부숴가며 또 달달달달 볶았다.

 


크기변환_DSC02976.JPG     크기변환_DSC02979.JPG


크기변환_DSC02978.JPG     크기변환_DSC02977.JPG

 

 

 

 

마지막으로 굴소스 약간에 모자란 간은 소금간으로, 후추도 약간 넣어서 고슬고슬하게 볶아냈다.

 



크기변환_DSC02981.JPG

 

 

그릇 2개에 밥을 나눠 담고 하나는 치즈를 올려서 오븐에 넣고 치즈를 녹이고 하나는 오믈렛을 만들어서 볶음밥 위에 올렸다.

 


크기변환_DSC02973.JPG    크기변환_DSC02983.JPG


 

 

계란물은 볶음밥을 볶으면서 미리 만들어두고 김치치즈볶음밥을 오븐에 넣은 다음 오믈렛을 만들었다.

계란에 우유를 약간 붓고 소금, 후추로 간을 한 다음 팬에 버터를 넣고 계란물을 저어가며 나름대로 열심히 오믈렛을 만들었는데 마음에 딱 들게는 안나왔다.

속은 반숙으로 보드랍게 잘 익었는데 표면이 마음에 안들었다..

 


크기변환_DSC02985.JPG     크기변환_DSC02986.JPG


크기변환_DSC02987.JPG     크기변환_DSC02988.JPG


 

 

 

어쨌든 오믈렛을 김치볶음밥에 올려서 완성.

 


크기변환_DSC02993.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02994.JPG

 

 

 

 

그동안 치즈도 잘 녹았다.

 



크기변환_DSC02996.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02997.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02998.JPG


 

 

한톨한톨 부숴가며 센불에 볶은 볶음밥이라 고슬고슬하게 볶음밥의 느낌이 잘 살았다. 

잘 익은 김치에 부재료 몇가지만 더 해서 열심히 잘 볶고 간만 맞으면 무조건 맛있는 게 김치볶음밥이라 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
178 반찬 고등어조림, 고등어조림 만드는법 file 이윤정 2014.09.27 9736
177 국 찌개 참치김치찌개 2 file 이윤정 2014.09.25 5083
176 국 찌개 차돌박이 된장찌개 file 이윤정 2014.09.24 4961
175 반찬 육전, 새우전 file 이윤정 2014.09.23 7014
174 반찬 무나물, 소고기 볶음 고추장 file 이윤정 2014.09.19 5795
173 국 찌개 소고기무국 file 이윤정 2014.09.18 4491
172 국 찌개 소고기미역국 file 이윤정 2014.09.17 4091
» 밥류 베이컨 김치볶음밥 file 이윤정 2014.09.10 4076
170 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13421
169 반찬 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기 file 이윤정 2014.09.03 5424
168 국 찌개 꽃게된장찌개 file 이윤정 2014.08.23 12566
167 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71506
166 밥류 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 file 이윤정 2014.08.20 16005
165 밥류 참치미역죽, 참치죽 file 이윤정 2014.08.19 5483
164 밥류 기본적인 김밥재료로 김밥 file 이윤정 2014.08.18 4123
163 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 86485
162 고기 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 file 이윤정 2014.08.04 8635
161 고기 돼지고기 두루치기, 제육볶음 file 이윤정 2014.08.03 19213
160 한그릇, 면 막국수, 막국수 양념장 2 file 이윤정 2014.08.02 11982
159 한그릇, 면 비빔냉면, 냉면양념장 6 file 이윤정 2014.08.02 8089
158 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26675
목록
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 55 Next
/ 55