로그인

검색

조회 수 3887 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/09/10

베이컨 김치볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

추석 연휴 마지막날이라 별 생각없이 쉬었다.

이번 추석은 유난히 일이 많아서 전체적으로 즐겁지는 않았다.

추석 전에 몇 분에게 편안한 추석 되시라는 인사를 했는데, 물론 예외도 있겠지만 편안한 추석이라니 그런게 있나........ 왜 그랬니 나.......

 

어쨌든 그래서 아직 좀 지치기도 했고 간단하게 김치볶음밥을 올려본다.

 

 

 

사용한 재료는 간단하게 베이컨, 김치, 양파, 당근, 대파, 마늘, 밥 2그릇, 굴소스 약간, 소금 약간, 후추 약간,

모짜렐라치즈 한 줌, 계란2개, 소금, 후추, 우유 약간

 

 

7분도미로 고슬고슬하게 밥을 하고 넓게 펼쳐서 선풍기 바람 앞에 두고 김을 빼두었다.

 

 

 

김치는 속을 털어내고 살짝 짜서 물기를 뺐다. 그리고 대파, 마늘, 양파, 당근, 김치는 잘게 썰고 베이컨도 대충 얇게 썰었다.

 

 

크기변환_DSC02969.JPG     크기변환_DSC02970.JPG


크기변환_DSC02971.JPG     크기변환_DSC02972.JPG

 

 

불은 처음부터 끝까지 센 불을 유지했다.

달군 팬에 베이컨을 볶고 베이컨에서 배어나온 기름으로 채소를 볶았다.

베이컨에 기름이 많아서 약간 덜어낸 다음 필요한 만큼 추가해가며 볶았다.


 


크기변환_DSC02974.JPG     크기변환_DSC02975.JPG


 

김치를 넣어서 달달달달 바짝 볶다가 식힌 밥을 넣고 한톨씩 부숴가며 또 달달달달 볶았다.

 


크기변환_DSC02976.JPG     크기변환_DSC02979.JPG


크기변환_DSC02978.JPG     크기변환_DSC02977.JPG

 

 

 

 

마지막으로 굴소스 약간에 모자란 간은 소금간으로, 후추도 약간 넣어서 고슬고슬하게 볶아냈다.

 



크기변환_DSC02981.JPG

 

 

그릇 2개에 밥을 나눠 담고 하나는 치즈를 올려서 오븐에 넣고 치즈를 녹이고 하나는 오믈렛을 만들어서 볶음밥 위에 올렸다.

 


크기변환_DSC02973.JPG    크기변환_DSC02983.JPG


 

 

계란물은 볶음밥을 볶으면서 미리 만들어두고 김치치즈볶음밥을 오븐에 넣은 다음 오믈렛을 만들었다.

계란에 우유를 약간 붓고 소금, 후추로 간을 한 다음 팬에 버터를 넣고 계란물을 저어가며 나름대로 열심히 오믈렛을 만들었는데 마음에 딱 들게는 안나왔다.

속은 반숙으로 보드랍게 잘 익었는데 표면이 마음에 안들었다..

 


크기변환_DSC02985.JPG     크기변환_DSC02986.JPG


크기변환_DSC02987.JPG     크기변환_DSC02988.JPG


 

 

 

어쨌든 오믈렛을 김치볶음밥에 올려서 완성.

 


크기변환_DSC02993.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02994.JPG

 

 

 

 

그동안 치즈도 잘 녹았다.

 



크기변환_DSC02996.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02997.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02998.JPG


 

 

한톨한톨 부숴가며 센불에 볶은 볶음밥이라 고슬고슬하게 볶음밥의 느낌이 잘 살았다. 

잘 익은 김치에 부재료 몇가지만 더 해서 열심히 잘 볶고 간만 맞으면 무조건 맛있는 게 김치볶음밥이라 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
325 국 찌개 차돌박이 두부찌개 14 file 이윤정 2015.12.10 5257
324 고기 왕돈까스 만들기 8 file 이윤정 2015.12.08 14899
323 한그릇, 면 비빔칼국수 7 file 이윤정 2015.12.04 10783
322 국 찌개 소고기무국, 끓이는법 12 file 이윤정 2015.12.03 18629
321 반찬 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기 6 file 이윤정 2015.12.01 8861
320 반찬 꽈리고추 소고기볶음 2 file 이윤정 2015.11.30 14533
319 일상 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 file 이윤정 2015.11.29 9624
318 김치, 장아찌, 무침 파김치, 김치양념 4 file 이윤정 2015.11.28 9224
317 일상 닭도리탕 6 file 이윤정 2015.11.28 5943
316 일상 생선까스, 타르타르 소스 만들기 4 file 이윤정 2015.11.23 15554
315 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6293
314 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 7 file 이윤정 2015.11.19 6595
313 김치, 장아찌, 무침 배추김치, 막김치 7 file 이윤정 2015.11.18 14652
312 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25475
311 국 찌개 참치김치 순두부찌개 2 file 이윤정 2015.11.15 4980
310 반찬 계란장조림 만드는법, 레시피 5 file 이윤정 2015.11.09 10726
309 한접시, 일품 닭두루치기 4 file 이윤정 2015.11.06 6556
308 국 찌개 김치국 만들기 4 file 이윤정 2015.11.02 8176
307 한접시, 일품 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.10.29 13120
306 한접시, 일품 낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지 10 file 이윤정 2015.10.26 32328
305 한그릇, 면 바지락 칼국수 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.24 7868
목록
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 55 Next
/ 55