로그인

검색

밥류
2014.11.05 23:30

햄야채김치볶음밥

조회 수 4030 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/11/05

햄야채김치볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

김치찌개에 이어서 이번에도 자주 올리는 김치볶음밥.

인생 최대의 고민인 오늘 뭐 먹을까 앞에서 가장 만만한 것이 볶음밥이라 집에 있는 자투리 채소를 다 모아서 볶음밥을 만들었다.

 

 

 

사용한 재료는

버터 1스푼, 햄 약 100그램, 김치 몇 줄, 양파 반개, 당근 3~4센치, 애호박 3~4센치, 다진마늘 약간, 청피망 4분의 1개, 홍피망 4분의 1개, 후추 약간. 밥 2그릇

오믈렛으로 계란 3개, 우유 약간, 소금, 후추

 

 

 

가장 먼저 밥은 7분도미로 물을 약간 적게 잡고 고슬고슬하게 지어서 넓게 펼쳐두고 미리 김을 빼두었다.

 

 

햄과 채소는 다듬어서 가능한 한 가장 잘게 썰었다. 김치는 국물을 살짝 짜고 가장 잘게 썰고 오믈렛을 만들 계란, 우유, 소금, 후추도 젓가락으로 잘 섞어두었다.

 

 


크기변환_DSC04727.JPG     크기변환_DSC04728.JPG


크기변환_DSC04729.JPG     크기변환_DSC04736.JPG


 

 

 

 

 

채소의 양이 밥보다 많은 수준이라서 한 번에 볶으면 수분때문에 질척해질까봐 재료 준비한 것을 한접시씩 볶아서 구석으로 밀어가며 볶았다.

센 불에 팬을 달구고 버터를 녹인 다음 채소를 더해가며 수분이 생기지 않게 센 불에 달달 볶았다.


 

크기변환_DSC04730.JPG     크기변환_DSC04731.JPG


크기변환_DSC04732.JPG     크기변환_DSC04733.JPG


 

잘 볶은 채소와 햄을 전체적으로 섞어서 볶은 다음 밥을 넣고 달달달 더 볶아내면서

 


크기변환_DSC04734.JPG     크기변환_DSC04735.JPG


 

그 사이에 얼른 오믈렛도 빠르게 휘저어가며 속을 몽글몽글하게 하고 모양을 잡아서 구웠다.



크기변환_DSC04737.JPG     크기변환_DSC04739.JPG


크기변환_DSC04740.JPG     크기변환_DSC04741.JPG


 

 

 

볶고 볶고 볶고 볶아서 끝인 김치볶음밥. 채소 썰기가 좀 귀찮긴 한데 생각 없이 만들 수 있어서 좋았다.



크기변환_DSC04745.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC04747.JPG


 

 

오믈렛을 곁들여서..

 


크기변환_DSC04748.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC04749.JPG


 

 

 


크기변환_DSC04753.JPG


 

 

한톨한톨 부숴가며 센불에 달달달 볶아낸 김치볶음밥에 반숙 오믈렛이 당연히 잘 어울렸다.

잘 익은 김치에 부재료 몇가지만 더 해서 열심히 잘 볶고 간만 맞으면 무조건 맛있는 게 김치볶음밥이라 고슬고슬하고 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 


  1. 양지 떡국, 떡국 끓이는법

  2. 국물떡볶이 만드는법

  3. 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법

  4. 대패삼겹살 김치볶음밥

  5. xo소스 햄야채볶음밥

  6. 감자탕

  7. 두부김치

  8. 굴국, 굴국밥 만드는법

  9. 찜닭

  10. 닭갈비 양념장으로 순대볶음

  11. 햄야채김치볶음밥

  12. 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개

  13. 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음

  14. 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침

  15. 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기

  16. 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음

  17. 잡채, 기본 잡채만드는법

  18. 떡볶이 만드는 법, 길거리 떡볶이 만드는법

  19. 참치샐러드

  20. 얼큰한 소고기무국

  21. 고갈비, 고갈비양념

목록
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 55 Next
/ 55