로그인

검색

조회 수 3856 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/14

야끼라면, 볶음라면

 

 

0.JPG

 

 

 

일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다.

나는 집에 남은 소스를 사용했지만 야끼소바소스는 호이신소스와 굴소스를 섞어서 대체하고, 야끼소바소스는 대신에 시판 돈가스소스로 대체하는 것이 좋을 듯 하다.

토핑으로 가쓰오부시까지 뿌려야 좋지만 요즘 가쓰오부시는 집에 사다 둔 것이 떨어진 이후로는 사고 있지 않아서 패스했다.

인도네시아산이 나오는 것이 있다던데 다음에는 그걸로 알아보고 사야겠다. 

어쨌든 누구나 각자가 접하는 정보에 입각해서 자기 기준에 맞춰서 알아서 먹고 살 일이다.

다른 것 보다 야끼소바학교를 좋아해서 자주도 사먹었는데 그것도 이제 안녕인가..

 

 

 

사용한 재료는

라면사리3개, 스팸 반캔, 양파1개, 당근 약간, 파프리카 약간, 양배추1줌, 야끼소바소스,

토핑으로 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 김가루

 

 


크기변환_DSC14634.JPG     크기변환_DSC14635.JPG


크기변환_DSC14636.JPG     크기변환_DSC14638.JPG


크기변환_DSC14639.JPG     크기변환_DSC14640.JPG


 

 

팬에 기름을 두르고 채썬 스팸, 양파, 파프리카, 양배추 ,당근을 볶다가 라면사리와 소스, 물약간을 넣고 골고루 볶았다.

 

라면사리는 금방 불기 때문에 미리 삶아졌다면 찬물에 살짝 헹궈서 다 더 익는 것을 막는 것이 좋다.

되도록이면 채소가 노릇노릇 익었을 때에 맞춰서 라면사리가 다 익으면 좋은데 나는 채소가 아삭아삭하게 살아있는 것보다는 조금 잘 익은 것을 좋아해서

채소가 반정도 익었을 때부터 라면을 삶기 시작했다. 라면은 팬에서 더 볶을거라 봉투에 적힌 시간보다 30초 덜 삶았다.

면 그대로 넣으면 보들보들하고, 헹궈서 넣으면 살짝 꼬들꼬들하다.

라면에 소스가 골고루 묻도록 비벼가며 볶은 다음 간을 봤는데 살짝 심심한 감이 있었지만 위에 오꼬노미야끼소스를 뿌릴거라 소스를 더 넣지는 않았다.

 

 


크기변환_DSC14642.JPG

 

 

 


 

오꼬노미야끼소스와 마요네즈, 김가루를 토핑으로 올렸다.

 

 


크기변환_DSC14647.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14648.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14650.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

아침에 밥을 뭘로 할까 고민은 했는데 정작 고민한 것은 다 귀찮아서 패스하고 라면을 볶아서 먹었다.

남는 채소와 라면사리로 준비부터 완성까지 길어도 15분이면 후루룩 볶아 낼 수 있으니까 간편하게 만들기 좋다.

다음에는 위에서 썼듯이 호이신소스, 굴소스, 돈가스소스등으로 대체해서 만들어봐야겠다. 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
138 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166408
137 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91158
136 일상 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 file 이윤정 2016.01.26 73230
135 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61472
134 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57300
133 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47242
132 일상 일상밥상 2017 10 4 file 이윤정 2017.10.15 43188
131 일상 우리집 밥상 2017 06 2 file 이윤정 2017.06.30 41140
130 일상 문어숙회 4 file 이윤정 2016.07.16 37921
129 일상 시판 순대와 야매막장 9 file 이윤정 2015.08.14 29241
128 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27186
127 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27159
126 일상 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기 2 file 이윤정 2017.07.28 23426
125 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22564
124 일상 불고기양념 만들기 10 file 이윤정 2017.11.26 20842
123 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20733
122 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 2 file 이윤정 2017.03.08 20149
121 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19456
120 일상 여러가지 일상밥상 10 file 이윤정 2016.07.20 18480
119 일상 계란샐러드, 에그샐러드 4 file 이윤정 2016.04.14 18479
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7