로그인

검색

조회 수 3867 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/14

야끼라면, 볶음라면

 

 

0.JPG

 

 

 

일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다.

나는 집에 남은 소스를 사용했지만 야끼소바소스는 호이신소스와 굴소스를 섞어서 대체하고, 야끼소바소스는 대신에 시판 돈가스소스로 대체하는 것이 좋을 듯 하다.

토핑으로 가쓰오부시까지 뿌려야 좋지만 요즘 가쓰오부시는 집에 사다 둔 것이 떨어진 이후로는 사고 있지 않아서 패스했다.

인도네시아산이 나오는 것이 있다던데 다음에는 그걸로 알아보고 사야겠다. 

어쨌든 누구나 각자가 접하는 정보에 입각해서 자기 기준에 맞춰서 알아서 먹고 살 일이다.

다른 것 보다 야끼소바학교를 좋아해서 자주도 사먹었는데 그것도 이제 안녕인가..

 

 

 

사용한 재료는

라면사리3개, 스팸 반캔, 양파1개, 당근 약간, 파프리카 약간, 양배추1줌, 야끼소바소스,

토핑으로 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 김가루

 

 


크기변환_DSC14634.JPG     크기변환_DSC14635.JPG


크기변환_DSC14636.JPG     크기변환_DSC14638.JPG


크기변환_DSC14639.JPG     크기변환_DSC14640.JPG


 

 

팬에 기름을 두르고 채썬 스팸, 양파, 파프리카, 양배추 ,당근을 볶다가 라면사리와 소스, 물약간을 넣고 골고루 볶았다.

 

라면사리는 금방 불기 때문에 미리 삶아졌다면 찬물에 살짝 헹궈서 다 더 익는 것을 막는 것이 좋다.

되도록이면 채소가 노릇노릇 익었을 때에 맞춰서 라면사리가 다 익으면 좋은데 나는 채소가 아삭아삭하게 살아있는 것보다는 조금 잘 익은 것을 좋아해서

채소가 반정도 익었을 때부터 라면을 삶기 시작했다. 라면은 팬에서 더 볶을거라 봉투에 적힌 시간보다 30초 덜 삶았다.

면 그대로 넣으면 보들보들하고, 헹궈서 넣으면 살짝 꼬들꼬들하다.

라면에 소스가 골고루 묻도록 비벼가며 볶은 다음 간을 봤는데 살짝 심심한 감이 있었지만 위에 오꼬노미야끼소스를 뿌릴거라 소스를 더 넣지는 않았다.

 

 


크기변환_DSC14642.JPG

 

 

 


 

오꼬노미야끼소스와 마요네즈, 김가루를 토핑으로 올렸다.

 

 


크기변환_DSC14647.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14648.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14650.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

아침에 밥을 뭘로 할까 고민은 했는데 정작 고민한 것은 다 귀찮아서 패스하고 라면을 볶아서 먹었다.

남는 채소와 라면사리로 준비부터 완성까지 길어도 15분이면 후루룩 볶아 낼 수 있으니까 간편하게 만들기 좋다.

다음에는 위에서 썼듯이 호이신소스, 굴소스, 돈가스소스등으로 대체해서 만들어봐야겠다. 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
325 국 찌개 차돌박이 두부찌개 14 file 이윤정 2015.12.10 5255
324 고기 왕돈까스 만들기 8 file 이윤정 2015.12.08 14885
323 한그릇, 면 비빔칼국수 7 file 이윤정 2015.12.04 10779
322 국 찌개 소고기무국, 끓이는법 12 file 이윤정 2015.12.03 18623
321 반찬 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기 6 file 이윤정 2015.12.01 8856
320 반찬 꽈리고추 소고기볶음 2 file 이윤정 2015.11.30 14528
319 일상 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 file 이윤정 2015.11.29 9619
318 김치, 장아찌, 무침 파김치, 김치양념 4 file 이윤정 2015.11.28 9222
317 일상 닭도리탕 6 file 이윤정 2015.11.28 5937
316 일상 생선까스, 타르타르 소스 만들기 4 file 이윤정 2015.11.23 15539
315 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6288
314 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 7 file 이윤정 2015.11.19 6589
313 김치, 장아찌, 무침 배추김치, 막김치 7 file 이윤정 2015.11.18 14645
312 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25463
311 국 찌개 참치김치 순두부찌개 2 file 이윤정 2015.11.15 4975
310 반찬 계란장조림 만드는법, 레시피 5 file 이윤정 2015.11.09 10719
309 한접시, 일품 닭두루치기 4 file 이윤정 2015.11.06 6553
308 국 찌개 김치국 만들기 4 file 이윤정 2015.11.02 8172
307 한접시, 일품 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.10.29 13119
306 한접시, 일품 낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지 10 file 이윤정 2015.10.26 32322
305 한그릇, 면 바지락 칼국수 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.24 7864
목록
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 55 Next
/ 55