로그인

검색

조회 수 3858 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/14

야끼라면, 볶음라면

 

 

0.JPG

 

 

 

일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다.

나는 집에 남은 소스를 사용했지만 야끼소바소스는 호이신소스와 굴소스를 섞어서 대체하고, 야끼소바소스는 대신에 시판 돈가스소스로 대체하는 것이 좋을 듯 하다.

토핑으로 가쓰오부시까지 뿌려야 좋지만 요즘 가쓰오부시는 집에 사다 둔 것이 떨어진 이후로는 사고 있지 않아서 패스했다.

인도네시아산이 나오는 것이 있다던데 다음에는 그걸로 알아보고 사야겠다. 

어쨌든 누구나 각자가 접하는 정보에 입각해서 자기 기준에 맞춰서 알아서 먹고 살 일이다.

다른 것 보다 야끼소바학교를 좋아해서 자주도 사먹었는데 그것도 이제 안녕인가..

 

 

 

사용한 재료는

라면사리3개, 스팸 반캔, 양파1개, 당근 약간, 파프리카 약간, 양배추1줌, 야끼소바소스,

토핑으로 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 김가루

 

 


크기변환_DSC14634.JPG     크기변환_DSC14635.JPG


크기변환_DSC14636.JPG     크기변환_DSC14638.JPG


크기변환_DSC14639.JPG     크기변환_DSC14640.JPG


 

 

팬에 기름을 두르고 채썬 스팸, 양파, 파프리카, 양배추 ,당근을 볶다가 라면사리와 소스, 물약간을 넣고 골고루 볶았다.

 

라면사리는 금방 불기 때문에 미리 삶아졌다면 찬물에 살짝 헹궈서 다 더 익는 것을 막는 것이 좋다.

되도록이면 채소가 노릇노릇 익었을 때에 맞춰서 라면사리가 다 익으면 좋은데 나는 채소가 아삭아삭하게 살아있는 것보다는 조금 잘 익은 것을 좋아해서

채소가 반정도 익었을 때부터 라면을 삶기 시작했다. 라면은 팬에서 더 볶을거라 봉투에 적힌 시간보다 30초 덜 삶았다.

면 그대로 넣으면 보들보들하고, 헹궈서 넣으면 살짝 꼬들꼬들하다.

라면에 소스가 골고루 묻도록 비벼가며 볶은 다음 간을 봤는데 살짝 심심한 감이 있었지만 위에 오꼬노미야끼소스를 뿌릴거라 소스를 더 넣지는 않았다.

 

 


크기변환_DSC14642.JPG

 

 

 


 

오꼬노미야끼소스와 마요네즈, 김가루를 토핑으로 올렸다.

 

 


크기변환_DSC14647.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14648.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14650.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

아침에 밥을 뭘로 할까 고민은 했는데 정작 고민한 것은 다 귀찮아서 패스하고 라면을 볶아서 먹었다.

남는 채소와 라면사리로 준비부터 완성까지 길어도 15분이면 후루룩 볶아 낼 수 있으니까 간편하게 만들기 좋다.

다음에는 위에서 썼듯이 호이신소스, 굴소스, 돈가스소스등으로 대체해서 만들어봐야겠다. 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
325 전골 탕 소고기 버섯 샤브샤브, 등촌 얼큰 샤브 칼국수 레시피 9 file 이윤정 2020.02.13 10397
324 한접시, 일품 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 이윤정 2015.12.14 10457
323 김치, 장아찌, 무침 양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장 6 file 이윤정 2019.03.30 10560
322 한접시, 일품 떡볶이, 만두튀김, 오징어튀김 11 file 이윤정 2019.08.15 10607
321 국 찌개 뚝배기 계란찜 만드는법 4 file 이윤정 2016.02.23 10649
320 반찬 계란장조림 만드는법, 레시피 5 file 이윤정 2015.11.09 10682
319 전골 탕 소고기수육, 사태수육, 수육전골, 사태전골 2 file 이윤정 2019.01.04 10728
318 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2015.01.29 10759
317 한접시, 일품 국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림 4 file 이윤정 2017.02.11 10768
316 한그릇, 면 비빔칼국수 7 file 이윤정 2015.12.04 10770
315 반찬 시판 튀김가루로 새우튀김 6 file 이윤정 2017.01.24 10834
314 국 찌개 굴국, 굴국밥 만드는법 3 file 이윤정 2014.11.13 10847
313 한그릇, 면 소고기카레, 카레라이스 15 file 이윤정 2016.08.15 10911
312 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 2 file 이윤정 2015.08.29 10928
311 국 찌개 돼지고기 김치찌개 + 라면사리, 김치죽 2 file 이윤정 2016.02.24 10928
310 한접시, 일품 납작당면잡채 2 file 이윤정 2018.06.30 11033
309 국 찌개 참치김치찌개 레시피 5 file 이윤정 2019.10.20 11049
308 김치, 장아찌, 무침 탄산수 물김치 7 file 이윤정 2016.07.09 11163
307 한그릇, 면 잔치국수, 멸치국수, 냉국수 7 file 이윤정 2015.08.31 11179
306 소스 맛된장 만들기, 된장양념 6 file 이윤정 2019.08.16 11190
305 반찬 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 file 이윤정 2014.10.20 11225
목록
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 55 Next
/ 55