로그인

검색

조회 수 3860 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/14

야끼라면, 볶음라면

 

 

0.JPG

 

 

 

일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다.

나는 집에 남은 소스를 사용했지만 야끼소바소스는 호이신소스와 굴소스를 섞어서 대체하고, 야끼소바소스는 대신에 시판 돈가스소스로 대체하는 것이 좋을 듯 하다.

토핑으로 가쓰오부시까지 뿌려야 좋지만 요즘 가쓰오부시는 집에 사다 둔 것이 떨어진 이후로는 사고 있지 않아서 패스했다.

인도네시아산이 나오는 것이 있다던데 다음에는 그걸로 알아보고 사야겠다. 

어쨌든 누구나 각자가 접하는 정보에 입각해서 자기 기준에 맞춰서 알아서 먹고 살 일이다.

다른 것 보다 야끼소바학교를 좋아해서 자주도 사먹었는데 그것도 이제 안녕인가..

 

 

 

사용한 재료는

라면사리3개, 스팸 반캔, 양파1개, 당근 약간, 파프리카 약간, 양배추1줌, 야끼소바소스,

토핑으로 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 김가루

 

 


크기변환_DSC14634.JPG     크기변환_DSC14635.JPG


크기변환_DSC14636.JPG     크기변환_DSC14638.JPG


크기변환_DSC14639.JPG     크기변환_DSC14640.JPG


 

 

팬에 기름을 두르고 채썬 스팸, 양파, 파프리카, 양배추 ,당근을 볶다가 라면사리와 소스, 물약간을 넣고 골고루 볶았다.

 

라면사리는 금방 불기 때문에 미리 삶아졌다면 찬물에 살짝 헹궈서 다 더 익는 것을 막는 것이 좋다.

되도록이면 채소가 노릇노릇 익었을 때에 맞춰서 라면사리가 다 익으면 좋은데 나는 채소가 아삭아삭하게 살아있는 것보다는 조금 잘 익은 것을 좋아해서

채소가 반정도 익었을 때부터 라면을 삶기 시작했다. 라면은 팬에서 더 볶을거라 봉투에 적힌 시간보다 30초 덜 삶았다.

면 그대로 넣으면 보들보들하고, 헹궈서 넣으면 살짝 꼬들꼬들하다.

라면에 소스가 골고루 묻도록 비벼가며 볶은 다음 간을 봤는데 살짝 심심한 감이 있었지만 위에 오꼬노미야끼소스를 뿌릴거라 소스를 더 넣지는 않았다.

 

 


크기변환_DSC14642.JPG

 

 

 


 

오꼬노미야끼소스와 마요네즈, 김가루를 토핑으로 올렸다.

 

 


크기변환_DSC14647.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14648.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14650.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

아침에 밥을 뭘로 할까 고민은 했는데 정작 고민한 것은 다 귀찮아서 패스하고 라면을 볶아서 먹었다.

남는 채소와 라면사리로 준비부터 완성까지 길어도 15분이면 후루룩 볶아 낼 수 있으니까 간편하게 만들기 좋다.

다음에는 위에서 썼듯이 호이신소스, 굴소스, 돈가스소스등으로 대체해서 만들어봐야겠다. 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
829 밥류 맛된장 곱창 볶음밥 8 file 이윤정 2020.01.13 4085
828 전골 탕 맛된장 낙곱새 9 file 이윤정 2020.01.10 3023
827 소스 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 file 이윤정 2020.01.07 29354
826 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26262
825 전골 탕 통사태 갈비탕, 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2020.01.01 9104
824 전골 탕 사태 곱창전골, 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2019.12.30 4390
823 한접시, 일품 마라떡볶이 만들기 4 file 이윤정 2019.12.28 8003
822 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 양파절임, 양파장아찌, 친수양파절임 10 file 이윤정 2019.12.27 9745
821 김치, 장아찌, 무침 무말랭이무침, 양념 레시피 8 file 이윤정 2019.12.26 4934
820 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2019.12.22 2633
819 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2687
818 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이 12 file 이윤정 2019.12.20 5379
817 한그릇, 면 김치 베이컨 토마토 파스타 + 리코타치즈 6 file 이윤정 2019.12.19 4515
816 반찬 감자조림 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2019.12.16 3454
815 한그릇, 면 닭수제비, 닭칼국수, 레시피 (시판소스 사용) 2 file 이윤정 2019.12.13 5104
814 고기 맛된장 제육볶음, 깻잎제육 6 file 이윤정 2019.12.11 3369
813 일상 무쇠팬에 생선굽기, 고기굽기 2 file 이윤정 2019.12.10 5573
812 한접시, 일품 족발 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2019.12.09 12604
811 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 쌈무, 친수쌈무 6 file 이윤정 2019.12.08 2801
810 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6064
809 한그릇, 면 대패 김치수제비 8 file 이윤정 2019.12.03 4425
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 55 Next
/ 55