로그인

검색

일상
2015.02.28 16:51

카레돈까스

조회 수 3574 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

카레돈까스

 

 

 

 

0.JPG


 

 

 

별 생각 없이 돼지고기 등심을 또 사두고 뭘 먹을까 고민하다가 카레할까 돈까스할까 하다가 나온 답이 카레돈까스..

 

 

 

마트에서 하나 산 카레여왕 양파마늘맛에 가람마살라와 오뚜기카레를 한스푼씩 더 넣어서 만든 카레에

바로 전에 올린 돈가스 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=589&document_srl=12041 에서 고기만 조금 얇게 썰어서 만든 돈까스를 곁들였다.

 

 

돼지고기 등심은 통으로 된 것을 사서 자투리는 카레에 넣고 근막을 벗긴 등심은 원하는 두께로 썰어서 돈까스를 만들었다.

 

사용한 재료는 크게 의미는 없는데

양파 1개, 감자 2개, 돼지고기 등심 약 150그램

물은 재료가 자작하게 잠길 정도,

카레여왕 양파마늘, 오뚜기카레 1스푼, 가람마살라 1스푼

 

돈까스로

등심 2~3장, 후추, 밀가루, 계란, 빵가루

 

카레가 간이 있으니까 돈까스에는 따로 소금간을 안했다.

카레를 조금 되직하게 먹는 편이라 양이 조금 많은데 별 의미는 없다..

 

 

 

 

 

감자, 양파를 달달 볶다가 고기도 넣고 전체적으로 노릇노릇하게 달달 볶고 물 붓고 감자에 젓가락이 들어가도록 익으면 가람마살라와 카레가루를 넣고 끝.

은 할 필요도 없는 이야기긴 한데;;;

 

 

 

크기변환_DSC08437.JPG     크기변환_DSC08438.JPG


크기변환_DSC08439.JPG     크기변환_DSC08440.JPG

 

 

 

 

채소와 고기를 달달 볶으면서 고기 손질을 하고, 물을 붓고 푹 익히면서 돼지고기 등심에 밀가루, 계란 빵가루를 차례대로 묻혀서 튀겨냈다.

 

 

크기변환_DSC08528.JPG     크기변환_DSC07755.JPG


크기변환_DSC07756.JPG     크기변환_DSC08441.JPG    

 

크기변환_DSC07760.JPG    크기변환_DSC07762.JPG

 

 

튀김을 하고 나면 빵가루가 가라앉는데 한 번 건질 때마다 체로 빵가루를 건지고 다음 것을 튀겨야 탄 빵가루가 다음 돈까스에 묻지 않고 깨끗하다.

 

앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 튀긴 돈까스는 기름을 탈탈 털고 식힘망 위에 올려두었다.

튀김에서 수증기가 빠져나가고 기름이 아래로 떨어질 공간을 주면 바삭함을 오래 유지한다.

 

 

 

 

크기변환_DSC08443.JPG     크기변환_DSC08446.JPG


 

 

카레에 카레가루를 넣고 농도는 좋아하는 정도로 약간 되직하게 완성한 다음 돈까스도 썰었다.

 

 

 


크기변환_DSC08444.JPG    크기변환_DSC08445.JPG


 

 

 

밥에 카레와 돈까스를 얹어서 김치만 딱 곁들여 밥상을 차렸다.

채소 손질부터 완성까지 바쁘게 움직여서 딱 30분이 걸렸다. 중간에 밥은 남편이 해주고..

 


크기변환_DSC08451.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC08452.JPG


 

 

카레에 돈까스가 특별한 건 없지만 그래도 둘 다 맛있는거니까 당연히 잘 어울리고 고민없이 얼른 만들어서 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.03.01 10:25
    ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋ 카레도 좋고 돈까스도 좋고
    거기다 고민없이 만들고 간단히 만들었으니
    맛이가 업을 수가 없는데요 !!!

    어제 카레 사먹자고 했는데
    엄마가 카레만 빼고 뭐든 괜찮다고 하셔서 ..
    못먹었는데ㅠ 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.03.01 22:42
    요즘 한끼는 제대로 챙겨먹고 한끼는 대충 먹고 강약강약 하고 있어요ㅎㅎ
    딱 드시고 싶은 걸 어머님께서 그것만 빼고 뭐든지 다! 하셨다니 시트콤 같은걸요ㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
871 국 찌개 꽃게된장찌개 file 이윤정 2014.08.23 12290
870 한접시, 일품 고기떡볶이, 떡볶이 소스, 양념 레시피 23 file 이윤정 2020.03.20 12277
869 고기 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 13 file 이윤정 2019.04.05 12260
868 반찬 치즈 감자채전 10 file 이윤정 2016.07.31 12182
867 한그릇, 면 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수 12 file 이윤정 2015.05.20 12168
866 한접시, 일품 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법 2 file 이윤정 2017.04.04 12122
865 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12059
864 고기 맥적, 목살된장구이, 부추무침, 구운채소 4 file 이윤정 2016.04.09 12056
863 고기 불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음 6 file 이윤정 2017.11.30 12051
862 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽, 양깃머리 소고기미역국 4 file 이윤정 2018.03.29 12049
861 밥류 날치알밥, 알밥만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.08.02 11964
860 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11945
859 한접시, 일품 닭갈비, 레시피, 양념, 소스, 재료 10 file 이윤정 2020.05.29 11899
858 김치, 장아찌, 무침 쌈무만들기, 만드는법 file 이윤정 2015.10.08 11842
857 국 찌개 돼지고기 두부찌개 10 file 이윤정 2015.05.21 11827
856 전골 탕 소고기 버섯 샤브칼국수, 매콤 소고기 버섯 전골 4 file 이윤정 2017.12.02 11767
855 밥류 날치알 주먹밥 4 file 이윤정 2020.08.07 11765
854 된장라면, 된장찌개 라면 2 file 이윤정 2017.07.15 11734
853 고기 파불고기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2015.09.15 11727
852 김치, 장아찌, 무침 쌈무 만들기 6 file 이윤정 2016.07.02 11681
851 일상 대패삼겹살, 볶음밥 7 file 이윤정 2015.03.29 11675
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 55 Next
/ 55