로그인

검색

반찬
2015.02.27 17:09

야채볶음

조회 수 3080 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

 

야채볶음

 

 

 

 

돼지고기 장조림을 다 먹고 소고기 장조림을 만들었는데 간장이 맛이 좋아서 구운 김에 밥과 함께 싸먹으니 맛있었다. 소고기 장조림은 다음에 올리고...

장조림만 있어도 한 그릇 밥을 다 먹기는 한데 김치도 큰 통에서 꺼내기 귀찮고;;  반찬이 뭐라도 하나 있어야 싶어서 냉장고에 있는 채소를 볶았다.

 

 

감자 하나, 양파 반 개, 마늘 몇 개, 당근 반 개, 쪽파, 양배추를 얇게 채썰었다.

 

대파도 넣을까 하다가 쪽파가 있어서 말았는데 대파도 좋고, 어쨌든 늘 집에 사두는 채소를 대충 모았다.

 

 

팬에 기름 붓고 잘 익지 않는 감자부터, 빠르게 익히는 양배추까지 순서대로 달달 볶고 소금, 후추로 간했다.

김 굽고 밥하고 여러가지 동시에 하느라 별로 뒤적거리지 않았지만 원래도 많이 뒤적거리지 않고 노릇노릇하게 굽는다는 느낌으로 오가며 몇 번씩만 뒤적여서 볶았다.

 

 

 

크기변환_DSC08417.JPG     크기변환_DSC08418.JPG


크기변환_DSC08419.JPG

 

 

 


크기변환_DSC08420.JPG

 

 

 

 


 

0.JPG

 

 

 

 

 

장조림은 고기만 전자레인지에 데우고, 김 굽고, 자투리 채소 볶아서 밥상을 차렸다.

 


 

크기변환_DSC08426.JPG


 

 

원래 국 없이도 밥을 잘 먹는 편이라 이정도로도 충분해서, 힘들이지 않고 얼른 차려서 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.02.27 23:24
    힘들이지않고, 얼른
    두가지가 오늘의 키워드네요 ㅋㅋㅋ 푸힛
    채소 볶음도 불맛나게 볶아놓으면
    진짜 넘 근사한 반찬이죠 -
    김이랑 같이 먹고 싶네요 저도 ㅠ
  • 이윤정 2015.02.28 00:47
    심지어 양배추는 코울슬로 해먹고 남은거라 엄청 편했거든요ㅎㅎㅎ
    화르륵 잘 볶아놓으면 고기 반찬이랑 채소 반찬 단출해도 좋죠ㅎㅎ

  1. 소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음

  2. 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.

  3. 숙주나물

  4. 숙주나물 무침, 레시피, 만들기

  5. 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물

  6. 숙주나물, 오이무침, 두부계란부침, 장조림

  7. 스팸 계란말이, 대파 계란말이, 순두부 계란찜

  8. 스팸 양배추볶음

  9. 스팸두부조림

  10. 스팸파전

  11. 시판 쌈무로 겨자쌈무

  12. 시판 튀김가루로 새우튀김

  13. 아스파라거스 베이컨볶음

  14. 아스파라거스 소고기볶음

  15. 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음

  16. 애호박볶음

  17. 야채볶음

  18. 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침

  19. 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피

  20. 오뎅볶음, 김치참치볶음

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11