로그인

검색

 

 

 

 

야채볶음

 

 

 

 

돼지고기 장조림을 다 먹고 소고기 장조림을 만들었는데 간장이 맛이 좋아서 구운 김에 밥과 함께 싸먹으니 맛있었다. 소고기 장조림은 다음에 올리고...

장조림만 있어도 한 그릇 밥을 다 먹기는 한데 김치도 큰 통에서 꺼내기 귀찮고;;  반찬이 뭐라도 하나 있어야 싶어서 냉장고에 있는 채소를 볶았다.

 

 

감자 하나, 양파 반 개, 마늘 몇 개, 당근 반 개, 쪽파, 양배추를 얇게 채썰었다.

 

대파도 넣을까 하다가 쪽파가 있어서 말았는데 대파도 좋고, 어쨌든 늘 집에 사두는 채소를 대충 모았다.

 

 

팬에 기름 붓고 잘 익지 않는 감자부터, 빠르게 익히는 양배추까지 순서대로 달달 볶고 소금, 후추로 간했다.

김 굽고 밥하고 여러가지 동시에 하느라 별로 뒤적거리지 않았지만 원래도 많이 뒤적거리지 않고 노릇노릇하게 굽는다는 느낌으로 오가며 몇 번씩만 뒤적여서 볶았다.

 

 

 

크기변환_DSC08417.JPG     크기변환_DSC08418.JPG


크기변환_DSC08419.JPG

 

 

 


크기변환_DSC08420.JPG

 

 

 

 


 

0.JPG

 

 

 

 

 

장조림은 고기만 전자레인지에 데우고, 김 굽고, 자투리 채소 볶아서 밥상을 차렸다.

 


 

크기변환_DSC08426.JPG


 

 

원래 국 없이도 밥을 잘 먹는 편이라 이정도로도 충분해서, 힘들이지 않고 얼른 차려서 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.02.27 23:24
    힘들이지않고, 얼른
    두가지가 오늘의 키워드네요 ㅋㅋㅋ 푸힛
    채소 볶음도 불맛나게 볶아놓으면
    진짜 넘 근사한 반찬이죠 -
    김이랑 같이 먹고 싶네요 저도 ㅠ
  • 이윤정 2015.02.28 00:47
    심지어 양배추는 코울슬로 해먹고 남은거라 엄청 편했거든요ㅎㅎㅎ
    화르륵 잘 볶아놓으면 고기 반찬이랑 채소 반찬 단출해도 좋죠ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
264 한접시, 일품 함박스테이크 함박스테이크, 함박오믈렛 사진만 봐서는 그저께 올린 오므라이스랑 똑같은데... 함박스테이크는 넉넉하게 만들고 빚어서 냉동해두었다가 딱히 다음날 먹을 것 없... 10 file 이윤정 2015.06.25 11435
263 국 찌개 대패삼겹살 두부찌개 대패삼겹살 두부찌개 얼마전에 다진고기로 만든 두부찌개를 올리면서 다음에는 대패삼겹살로 해봐야겠다 싶었는데 이번에 대패삼겹살로 해보니 이 버전이 조금 더... 13 file 이윤정 2015.06.23 11068
262 밥류 오므라이스 오므라이스 석 달 전 오므라이스를 올렸었는데 사진을 보다보니 저녁으로 좋겠다 싶어서 오므라이스를 만들었다. 드레스처럼 휘감기는 오믈렛은 여전히 잘 되지 ... 8 file 이윤정 2015.06.22 18294
261 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 김치찌개의 서두로 뜬금없는 이야기지만 삼겹살을 한짝 사서 뼈를 발라내고 기름을 적당히 제거해서 바베큐로 구웠다. 조카... 5 file 이윤정 2015.06.21 11144
260 일상 일상밥상, 2015.06.20 블로그에서도 전에 올린 적이 있거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이 줄줄 이어서 포스팅을 했는데 이번에는 꽤 오... 12 file 이윤정 2015.06.20 8084
259 밥류 통마늘 볶음밥, 된장찌개 통마늘 볶음밥, 베이컨 마늘 아스파라거스 볶음밥, 된장찌개 올해 들어 햇마늘을 두번 샀는데 그 중에 하나는 마늘이 동글동글하면서도 꽤 작아서 통마늘로 볶음... 4 file 이윤정 2015.06.16 9013
258 한접시, 일품 순대볶음 순대볶음 하도 자주 올려서 별로 감흥없는 순대볶음... 늘 만드는 닭갈비 양념장과 고추장을 3:1로 대충 넣어서 만들었다. 순대볶음을 좋아해서 순대가 떨어지면 ... 8 file 이윤정 2015.06.10 8734
257 한접시, 일품 오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음 오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음 먼저 오리엔탈 드레싱. 재작년에 올린 오리엔탈드레싱과 거의 똑같다. 오리엔탈 드레싱은 늘 이렇게 만들고 있어서 다를 것은 ... 11 file 이윤정 2015.06.07 10043
256 고기 돼지갈비 김치찜 돼지갈비 김치찜 김치찌개를 할까 하고 찌갯거리를 사러 갔다가 찌개나 갈비나 만드는 건 거기서 거기니까 싶어서 또 갈비를 사왔다. 신선한 고기에 잘 익은 김치... 6 file 이윤정 2015.06.06 11918
255 한접시, 일품 부추전 만들기, 정구지찌짐 부추전 만들기, 정구지찌짐 사용한 재료는 부침가루 약 3컵 멸치육수 약 3컵 + 되직하기 보고 추가 육수가 모자랄 때 쓸 생수 약간 부추와 쪽파 약 1단(취향에 따... 4 file 이윤정 2015.05.29 18432
254 국 찌개 돼지고기 두부찌개 돼지고기 두부찌개 돼지고기에 양념을 해서 육수를 넣어 팔팔 끓이고 두부를 넣어서 칼칼하게 먹는 돼지고기 두부찌개. 남편이 학생 때 아르바이트하며 자주 주문... 10 file 이윤정 2015.05.21 14554
253 한그릇, 면 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수 비빔양념장 약 10인분 사과 간 것 150그램 마늘 30그램 간장 30그램 물엿+매실액 200그램 식초 90그램 고운고춧가루 90그램 고추장 9... 12 file 이윤정 2015.05.20 14475
252 한접시, 일품 오리소금구이 오리소금구이, 소금구이양념, 오리 소금구이 만드는 법 평소에 조미료를 따로 쓸 일은 없지만 사먹는 것과 비슷한 맛을 내려면 조미료가 있어야 한다. 조미료 없... 6 file 이윤정 2015.05.17 10567
251 한접시, 일품 닭강정 닭강정, 후라이드 치킨 만들기 닭강정이라고 생각하고 만들어서 제목이 닭강정이긴 한데 소스는 닭강정이고 튀김은 그냥 후라이드 치킨이었다. 치킨은 여러번 만... 6 file 이윤정 2015.05.15 11499
250 밥류 충무김밥 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치 전에 올린 충무김밥과 거의 비슷한 충무김밥. 사용한 재료는 먼저 무침 양념으로(계량스푼 사용) 홍고추 간 것3개 고춧... 9 file 이윤정 2015.05.14 8349
249 밥류 닭야채철판볶음밥 닭야채철판볶음밥 늘 만드는 똑같은 닭갈비 양념으로 또 닭야채철판볶음밥 이미 몇번이나 올린 양념장은 이전 내용을 복사했다. 양념장에 사용한 재료는 그램 단... 4 file 이윤정 2015.05.14 35392
248 한그릇, 면 김치말이국수, 냉국수 김치말이국수 멸치육수에 김치국물과 식초로 맛을 맞춘 육수에 김치볶음, 오뎅, 계란지단, 오이, 단무지를 고명으로 올리고 양념장과 김을 얹어서 김치말이국수를... 10 file 이윤정 2015.05.05 13691
247 고기 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 갈비찜은 보통 뼈가 있는 갈비로 만드는데 갈빗살로 하면 핏물을 빼지 않고 핏물만 닦아내고 만들면 되고, 먹기도 편하지 싶어서 갈... 4 file 이윤정 2015.05.04 16033
246 고기 등갈비강정 등갈비강정 사용한 재료는 등갈비 약 800그램 삶을 때 쓸 채소로 대파, 마늘, 후추, 월계수잎 튀김기름, 감자전분 소스로 양파 4분의1개 물 3스푼 간장 3스푼 물... 8 file 이윤정 2015.04.30 8389
245 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 김말이가 먹고 싶다고 해서 그러지 뭐 하고 떡볶이에 튀김을 또 만들었다. 귀찮... 다른 지역에서는 김말이에 당면을 ... 6 file 이윤정 2015.04.25 27053
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 ... 58 Next
/ 58