로그인

검색

조회 수 6590 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4564
1038 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 3092
1037 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 4027
1036 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5577
1035 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6709
1034 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 4970
1033 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4805
1032 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5990
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6590
1030 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3605
1029 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 6223
1028 반찬 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 file 이윤정 2014.02.25 6841
1027 반찬 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 file 이윤정 2014.03.05 4282
1026 국 찌개 소고기 버섯 강된장 file 이윤정 2014.03.06 3145
1025 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 file 이윤정 2014.03.11 45304
1024 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9850
1023 밥류 새우오므라이스 file 이윤정 2014.03.22 2971
1022 밥류 스테이크볶음밥 file 이윤정 2014.03.22 5054
1021 한접시, 일품 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 file 이윤정 2014.03.26 4081
1020 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2747
1019 국 찌개 소고기미역국 1 file 이윤정 2014.04.02 3985
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55