로그인

검색

조회 수 6344 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41 한접시, 일품 부추전 만들기, 정구지찌짐 4 file 이윤정 2015.05.29 15320
40 한접시, 일품 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.05.17 7517
39 한접시, 일품 닭강정 6 file 이윤정 2015.05.15 8258
38 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25677
37 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 11 file 이윤정 2015.04.17 6785
36 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6053
35 한접시, 일품 닭도리탕 4 file 이윤정 2015.03.26 22850
34 한접시, 일품 해물파전 6 file 이윤정 2015.03.23 3713
33 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법 7 file 이윤정 2015.03.06 103442
32 한접시, 일품 순대볶음 4 file 이윤정 2015.03.04 4058
31 한접시, 일품 김치전, 김치전 만드는법 2 file 이윤정 2015.01.05 4781
30 한접시, 일품 김치두루치기, 닭야채철판볶음밥 file 이윤정 2015.01.04 3883
29 한접시, 일품 국물떡볶이 만드는법 3 file 이윤정 2014.12.16 9747
28 한접시, 일품 두부김치 file 이윤정 2014.11.17 2288
27 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2014.11.07 2459
26 한접시, 일품 닭갈비 양념장으로 순대볶음 file 이윤정 2014.11.06 4051
25 한접시, 일품 떡볶이 만드는 법, 길거리 떡볶이 만드는법 file 이윤정 2014.10.13 17533
24 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71072
23 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 85586
22 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26336
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10