로그인

검색

조회 수 6317 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21 한접시, 일품 김치두루치기, 닭야채철판볶음밥 file 이윤정 2015.01.04 3873
20 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2657
19 한접시, 일품 기본 잡채, 차돌박이 잡채 2 file 이윤정 2016.04.12 14438
18 한접시, 일품 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 file 이윤정 2014.03.26 3896
17 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 30601
16 한접시, 일품 기본 잡채 file 이윤정 2021.08.31 3026
15 한접시, 일품 기본 김밥, 김밥재료 6 file 이윤정 2015.09.01 12677
14 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5440
13 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5620
12 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 2986
11 한접시, 일품 국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림 4 file 이윤정 2017.02.11 10754
10 한접시, 일품 국물떡볶이 만드는법 3 file 이윤정 2014.12.16 9696
9 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6044
8 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2047
7 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 8 file 이윤정 2016.10.14 8288
6 한접시, 일품 고기떡볶이, 떡볶이 소스, 양념 레시피 23 file 이윤정 2020.03.20 12245
5 한접시, 일품 고구마튀김, 새우튀김, 떡볶이, 라볶이, 순대볶이 6 file 이윤정 2018.02.01 10335
4 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 4 file 이윤정 2017.07.02 11553
3 한접시, 일품 간단 잡채, 간단하게 잡채만들기 file 이윤정 2014.07.13 4879
2 한접시, 일품 가지새우냉채, 양장피 가지냉채 2 file 이윤정 2015.09.22 5510
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10