로그인

검색

조회 수 6317 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21 한접시, 일품 배추전 file 이윤정 2022.12.07 2918
20 한접시, 일품 불고기파전 만드는법, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.05 2709
19 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2671
18 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2657
17 한접시, 일품 김치찜 file 이윤정 2022.05.11 2481
16 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2014.11.07 2452
15 한접시, 일품 김치전, 김치찌짐 file 이윤정 2021.08.29 2412
14 한접시, 일품 육전, 명이무침 5 file 이윤정 2019.05.24 2395
13 한접시, 일품 두부김치 file 이윤정 2014.11.17 2285
12 한접시, 일품 아스파라거스 순대구이 2 file 이윤정 2020.04.29 2277
11 한접시, 일품 아스파라거스 새우전 2 file 이윤정 2020.04.22 2202
10 한접시, 일품 빈대떡, 만드는법 5 file 이윤정 2020.04.17 2191
9 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2118
8 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2049
7 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1941
6 한접시, 일품 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 file 이윤정 2022.06.27 1922
5 한접시, 일품 김치전 file 이윤정 2022.11.04 1812
4 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1797
3 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 file 이윤정 2022.04.26 1731
2 한접시, 일품 순대볶음 1 file 이윤정 2022.07.05 1586
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10