로그인

검색

조회 수 6323 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32154
20 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26211
19 한접시, 일품 파전 레시피, 해물파전 6 file 이윤정 2019.06.07 3477
18 한접시, 일품 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 file 이윤정 2022.06.27 1931
17 한접시, 일품 함박스테이크 10 file 이윤정 2015.06.25 8495
16 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7461
15 한접시, 일품 해물파전 6 file 이윤정 2015.03.23 3695
14 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3444
13 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6277
12 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65668
11 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.01.27 17342
10 한접시, 일품 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 6 file 이윤정 2015.08.15 8681
9 한접시, 일품 해파리냉채, 냉채소스 2 file 이윤정 2018.08.11 11246
8 한접시, 일품 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2020.11.21 17739
7 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8276
6 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5866
5 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3337
4 한접시, 일품 후라이드 치킨 4 file 이윤정 2018.02.26 13871
3 한접시, 일품 훈제오리냉채 2 file 이윤정 2018.06.13 4509
2 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12049
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10