로그인

검색

조회 수 6323 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21 한접시, 일품 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 file 이윤정 2020.12.22 7135
20 한접시, 일품 매콤 허니간장치킨 6 file 이윤정 2021.02.08 3842
19 한접시, 일품 찜닭 3 file 이윤정 2021.03.22 5106
18 한접시, 일품 납작당면 잡채 4 file 이윤정 2021.04.22 3672
17 한접시, 일품 충무김밥 2 file 이윤정 2021.07.05 2975
16 한접시, 일품 두부김치 레시피, 두부 찌기, 삶기 데우기 file 이윤정 2021.08.17 5430
15 한접시, 일품 김치전, 김치찌짐 file 이윤정 2021.08.29 2424
14 한접시, 일품 기본 잡채 file 이윤정 2021.08.31 3026
13 한접시, 일품 잡채춘권 file 이윤정 2021.09.01 1392
12 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1944
11 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1797
10 한접시, 일품 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 file 이윤정 2021.11.23 4288
9 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 file 이윤정 2022.04.26 1731
8 한접시, 일품 김치찜 file 이윤정 2022.05.11 2483
7 한접시, 일품 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 file 이윤정 2022.06.27 1928
6 한접시, 일품 순대볶음 1 file 이윤정 2022.07.05 1586
5 한접시, 일품 떡볶이, 고구마튀김 1 file 이윤정 2022.08.19 3232
4 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2058
3 한접시, 일품 김치전 file 이윤정 2022.11.04 1826
2 한접시, 일품 배추전 file 이윤정 2022.12.07 2934
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10