로그인

검색

조회 수 6323 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81 한접시, 일품 닭다리 닭도리탕 6 file 이윤정 2016.03.18 6329
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6323
79 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6277
78 한접시, 일품 돈까스 샐러드 8 file 이윤정 2016.07.06 6208
77 한접시, 일품 무봤나 촌닭 스타일 고추장 바베큐 치킨 6 file 이윤정 2019.02.11 6168
76 한접시, 일품 백순대 레시피 6 file 이윤정 2019.05.08 6141
75 한접시, 일품 순대구이 만들기, 레시피, 부산 동해옥 6 file 이윤정 2020.03.22 6103
74 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6045
73 한접시, 일품 순대볶음 8 file 이윤정 2015.06.10 5948
72 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5866
71 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5848
70 한접시, 일품 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 file 이윤정 2022.12.15 5811
69 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5740
68 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5620
67 한접시, 일품 가지새우냉채, 양장피 가지냉채 2 file 이윤정 2015.09.22 5511
66 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5450
65 한접시, 일품 두부김치 레시피, 두부 찌기, 삶기 데우기 file 이윤정 2021.08.17 5432
64 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5371
63 한접시, 일품 차돌박이 떡볶이 4 file 이윤정 2015.12.26 5264
62 한접시, 일품 오리훈제 무쌈말이, 깻잎무쌈, 쌈무 file 이윤정 2013.01.16 5147
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10