로그인

검색

조회 수 6328 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 고기 제비추리 구워 먹은 이야기 2 file 이윤정 2021.10.17 4082
1038 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1910
1037 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2255
1036 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1798
1035 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1879
1034 국 찌개 차돌강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2021.09.17 2496
1033 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1974
1032 국 찌개 간단 육개장, 파개장 4 file 이윤정 2021.09.06 3241
1031 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1955
1030 한접시, 일품 잡채춘권 file 이윤정 2021.09.01 1402
1029 한접시, 일품 기본 잡채 file 이윤정 2021.08.31 3039
1028 한접시, 일품 김치전, 김치찌짐 file 이윤정 2021.08.29 2468
1027 전골 탕 낙곱새 양념으로 소고기두부조림 file 이윤정 2021.08.25 2010
1026 밥류 소고기 야채죽 4 file 이윤정 2021.08.23 1771
1025 한접시, 일품 두부김치 레시피, 두부 찌기, 삶기 데우기 file 이윤정 2021.08.17 5467
1024 일상 햄야채볶음밥, 계란볶음밥 6 file 이윤정 2021.08.12 2467
1023 반찬 단무지무침 2 file 이윤정 2021.08.10 1339
1022 일상 순대구이, 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.08.05 2675
1021 국 찌개 조림맛된장으로 강된장, 소라강된장, 우렁강된장 file 이윤정 2021.08.02 2804
1020 고기 육전, 대파무침 file 이윤정 2021.07.31 2416
1019 일상 일상 6 file 이윤정 2021.07.27 2693
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55