로그인

검색

조회 수 6372 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 반찬 미역줄기볶음, 레시피 2 file 이윤정 2020.02.03 2609
1038 밥류 참치김밥 file 이윤정 2022.11.08 2622
1037 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2630
1036 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2645
1035 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2645
1034 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2019.12.22 2651
1033 반찬 콜라비생채, 무생채 2 file 이윤정 2020.03.13 2655
1032 국 찌개 찌개맛된장으로 간단 된장찌개 2 file 이윤정 2020.07.12 2667
1031 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 2668
1030 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2679
1029 고기 목살 돼지갈비 1 file 이윤정 2022.08.31 2684
1028 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2695
1027 고기 간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백 file 이윤정 2022.11.19 2701
1026 한접시, 일품 김치전, 김치찌짐 file 이윤정 2021.08.29 2704
1025 한그릇, 면 닭다리살튀김을 올린 닭야채철판볶음밥 4 file 이윤정 2020.08.05 2704
1024 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2709
1023 반찬 아스파라거스 소고기볶음 4 file 이윤정 2020.05.25 2709
1022 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2715
1021 한그릇, 면 닭곰탕 file 이윤정 2021.12.26 2717
1020 한그릇, 면 떡국 6 file 이윤정 2020.02.11 2720
1019 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2721
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55