로그인

검색

조회 수 6348 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81 한접시, 일품 치즈불닭, 매운 닭갈비 6 file 이윤정 2016.07.29 9469
80 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12072
79 한접시, 일품 백순대, 볶음, 레시피 7 file 이윤정 2016.07.14 6893
78 한접시, 일품 돈까스 샐러드 8 file 이윤정 2016.07.06 6217
77 한접시, 일품 순살 양념치킨, 소스, 만드는법, 닭강정 4 file 이윤정 2016.06.30 18425
76 한접시, 일품 새우빈대떡, 만들기, 재료 9 file 이윤정 2016.06.20 4646
75 한접시, 일품 당면볶이 10 file 이윤정 2016.06.13 8606
74 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 9433
73 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5900
72 한접시, 일품 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥 4 이윤정 2016.05.07 8637
71 한접시, 일품 순대떡볶이 7 file 이윤정 2016.05.06 6645
70 한접시, 일품 아구수육, 아귀수육 4 file 이윤정 2016.05.03 13878
69 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 7570
68 한접시, 일품 쫄볶이, 순대튀김 4 file 이윤정 2016.04.19 17910
67 한접시, 일품 기본 잡채, 차돌박이 잡채 2 file 이윤정 2016.04.12 14463
66 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7494
65 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 7460
64 한접시, 일품 닭다리 닭도리탕 6 file 이윤정 2016.03.18 6346
63 한접시, 일품 찜닭 6 file 이윤정 2016.01.25 14462
62 한접시, 일품 떡볶이, 야채튀김, 계란튀김, 당면만두 9 file 이윤정 2016.01.19 7215
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10