로그인

검색

조회 수 6350 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81 한접시, 일품 소떡소떡, 떡볶이소스로 4 file 이윤정 2018.09.27 6496
80 한접시, 일품 순대구이 만들기, 레시피, 부산 동해옥 6 file 이윤정 2020.03.22 6171
79 한접시, 일품 순대떡볶이 7 file 이윤정 2016.05.06 6652
78 한접시, 일품 순대떡볶이 4 file 이윤정 2020.06.18 3370
77 한접시, 일품 순대볶음 4 file 이윤정 2015.03.04 4077
76 한접시, 일품 순대볶음 8 file 이윤정 2015.06.10 5964
75 한접시, 일품 순대볶음 2 file 이윤정 2018.05.27 4139
74 한접시, 일품 순대볶음 6 file 이윤정 2020.08.31 2977
73 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1827
72 한접시, 일품 순대볶음 1 file 이윤정 2022.07.05 1651
71 한접시, 일품 순대볶이 2 file 이윤정 2018.12.13 3138
70 한접시, 일품 순살 양념치킨, 소스, 만드는법, 닭강정 4 file 이윤정 2016.06.30 18454
69 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27448
68 한접시, 일품 신전떡볶이 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2019.03.24 16077
67 한접시, 일품 아구수육, 아귀수육 4 file 이윤정 2016.05.03 13887
66 한접시, 일품 아스파라거스 새우전 2 file 이윤정 2020.04.22 2231
65 한접시, 일품 아스파라거스 순대구이 2 file 이윤정 2020.04.29 2293
64 한접시, 일품 애호박, 감자, 당근으로 야채전 8 file 이윤정 2019.08.12 7336
63 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2742
62 한접시, 일품 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 file 이윤정 2020.12.22 7175
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10