로그인

검색

조회 수 6328 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81 한접시, 일품 오리소금구이 4 file 이윤정 2017.07.19 7593
80 한접시, 일품 닭도리탕 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2019.10.18 7643
79 한접시, 일품 떡볶이 7 file 이윤정 2015.09.08 7937
78 한접시, 일품 마라떡볶이 만들기 4 file 이윤정 2019.12.28 7997
77 한접시, 일품 닭강정 6 file 이윤정 2015.05.15 8248
76 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8280
75 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 8 file 이윤정 2016.10.14 8305
74 한접시, 일품 꼬막비빔밥, 꼬막손질하기 11 file 이윤정 2018.10.28 8307
73 한접시, 일품 함박스테이크 10 file 이윤정 2015.06.25 8499
72 한접시, 일품 당면볶이 10 file 이윤정 2016.06.13 8603
71 한접시, 일품 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥 4 이윤정 2016.05.07 8615
70 한접시, 일품 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 6 file 이윤정 2015.08.15 8687
69 한접시, 일품 김치전 만들기 4 file 이윤정 2015.10.09 8935
68 한접시, 일품 가지감자고추 매콤볶음 4 file 이윤정 2019.07.15 9097
67 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 9393
66 한접시, 일품 치즈불닭, 매운 닭갈비 6 file 이윤정 2016.07.29 9457
65 한접시, 일품 찜닭 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.03.31 9564
64 한접시, 일품 잡채, 만드는법, 레시피 7 file 이윤정 2015.09.25 9567
63 한접시, 일품 찜닭 8 file 이윤정 2017.06.10 9653
62 한접시, 일품 녹두가루로 간단 빈대떡 2 file 이윤정 2018.10.06 9701
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10