로그인

검색

조회 수 6324 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
101 한접시, 일품 소떡소떡, 떡볶이소스로 4 file 이윤정 2018.09.27 6482
100 한접시, 일품 새우빈대떡, 만들기, 재료 9 file 이윤정 2016.06.20 4618
99 한접시, 일품 새우만두, 찐만두, 만두소 만들기 11 file 이윤정 2017.10.12 30016
98 한접시, 일품 빈대떡, 만드는법 5 file 이윤정 2020.04.17 2194
97 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 61027
96 한접시, 일품 빈대떡 만들기, 재료 5 file 이윤정 2020.11.02 3126
95 한접시, 일품 불고기파전 만드는법, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.05 2710
94 한접시, 일품 부추전 만들기, 정구지찌짐 4 file 이윤정 2015.05.29 15253
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6324
92 한접시, 일품 부대볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.26 16402
91 한접시, 일품 베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법 8 file 이윤정 2017.05.02 12756
90 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 file 이윤정 2022.04.26 1731
89 한접시, 일품 백순대볶음 레시피, 양념, 사리 4 file 이윤정 2020.01.28 5091
88 한접시, 일품 백순대, 볶음, 레시피 7 file 이윤정 2016.07.14 6886
87 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5853
86 한접시, 일품 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법 2 file 이윤정 2017.04.04 12122
85 한접시, 일품 백순대 레시피 6 file 이윤정 2019.05.08 6141
84 한접시, 일품 배추전 file 이윤정 2022.12.07 2958
83 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25666
82 한접시, 일품 문어숙회, 문어삶기 2 file 이윤정 2020.10.14 7345
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10