로그인

검색

조회 수 6344 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6344
100 한접시, 일품 소떡소떡, 떡볶이소스로 4 file 이윤정 2018.09.27 6489
99 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 6500
98 한접시, 일품 닭두루치기 4 file 이윤정 2015.11.06 6519
97 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6563
96 한접시, 일품 오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음 11 file 이윤정 2015.06.07 6573
95 한접시, 일품 순대떡볶이 7 file 이윤정 2016.05.06 6627
94 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 11 file 이윤정 2015.04.17 6782
93 한접시, 일품 백순대, 볶음, 레시피 7 file 이윤정 2016.07.14 6888
92 한접시, 일품 달고기 생선까스 + 타르타르소스 5 file 이윤정 2018.12.24 7090
91 한접시, 일품 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 file 이윤정 2020.12.22 7153
90 한접시, 일품 떡볶이, 야채튀김, 계란튀김, 당면만두 9 file 이윤정 2016.01.19 7212
89 한접시, 일품 애호박, 감자, 당근으로 야채전 8 file 이윤정 2019.08.12 7306
88 한접시, 일품 문어숙회, 문어삶기 2 file 이윤정 2020.10.14 7411
87 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 7418
86 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 7455
85 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7487
84 한접시, 일품 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.05.17 7511
83 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7550
82 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 7569
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10