로그인

검색

조회 수 7442 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 국 찌개 소고기 강된장, 호박잎쌈 file 이윤정 2013.07.27 4783
72 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2013.07.23 4220
71 전골 탕 삼계탕 file 이윤정 2013.07.22 4601
70 한그릇, 면 오므라이스, 오므라이스 소스 file 이윤정 2013.07.20 15902
69 국 찌개 바지락된장찌개 file 이윤정 2013.07.19 4697
68 반찬 두부조림 file 이윤정 2013.07.18 4867
67 김치, 장아찌, 무침 마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법 file 이윤정 2013.07.18 12680
66 고기 소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱 file 이윤정 2013.07.17 5766
65 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 7438
64 고기 표고버섯전, 완자전 file 이윤정 2013.07.08 7269
63 반찬 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 file 이윤정 2013.07.06 4119
62 김치, 장아찌, 무침 마늘쫑무침, 마늘종무침 file 이윤정 2013.07.03 10069
61 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 4333
60 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 3152
59 국 찌개 차가운 콩나물국, 콩나물냉국 file 이윤정 2013.06.28 9453
58 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 3778
57 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 3779
56 김치, 장아찌, 무침 깻잎장아찌 2 file 이윤정 2013.06.16 9718
55 국 찌개 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.06.14 3683
54 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 나박김치담그는법 file 이윤정 2013.06.13 7841
53 고기 삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜 file 이윤정 2013.06.09 5666
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55