로그인

검색

조회 수 6324 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 한접시, 일품 잡채춘권 file 이윤정 2021.09.01 1398
114 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1954
113 국 찌개 간단 육개장, 파개장 4 file 이윤정 2021.09.06 3237
112 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1971
111 국 찌개 차돌강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2021.09.17 2496
110 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1878
109 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1797
108 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2254
107 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1905
106 고기 제비추리 구워 먹은 이야기 2 file 이윤정 2021.10.17 4075
105 국 찌개 꽁치무조림, 꽁치조림 4 file 이윤정 2021.10.21 2309
104 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽 2 file 이윤정 2021.10.27 2874
103 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3329
102 한그릇, 면 카라멜라이즈 카레, 카레라이스 2 file 이윤정 2021.11.02 2839
101 반찬 가지나물 file 이윤정 2021.11.05 1425
100 반찬 무나물, 비빔밥 2 file 이윤정 2021.11.06 1677
99 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3499
98 전골 탕 양지만두전골 2 file 이윤정 2021.11.12 2187
97 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2746
96 소스 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이 3 file 이윤정 2021.11.19 9796
95 한접시, 일품 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 file 이윤정 2021.11.23 4296
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55