로그인

검색

조회 수 6324 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 반찬 미역줄기볶음 2 file 이윤정 2017.03.09 24564
114 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2017.03.04 24588
113 국 찌개 시래기 된장국, 우거지 된장국, 시래기국 시락국 만들기 레시피 6 file 이윤정 2015.09.14 24674
112 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24781
111 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 9 file 이윤정 2017.06.28 24933
110 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25383
109 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25666
108 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26172
107 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26227
106 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26228
105 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 26300
104 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 26300
103 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 26629
102 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 26918
101 한그릇, 면 수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수 10 file 이윤정 2019.12.02 27124
100 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27159
99 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27186
98 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 27275
97 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27314
96 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 27554
95 소스 떡볶이소스, 순대떡볶이, 순대볶이 4 file 이윤정 2018.09.18 27950
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55