로그인

검색

조회 수 6759 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3677
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6759
113 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 6046
112 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4864
111 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 5033
110 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6759
109 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5641
108 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 4081
107 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 3139
106 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4636
105 반찬 참치김치볶음, 두부김치 file 이윤정 2014.01.02 3650
104 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 3260
103 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3664
102 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4423
101 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2013.12.03 9322
100 밥류 삼계죽, 닭죽 file 이윤정 2013.12.01 5957
99 탕평채, 청포묵무침 file 이윤정 2013.11.17 3086
98 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.11.16 5397
97 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5689
96 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2483
95 한그릇, 면 오므라이스, 오믈렛 file 이윤정 2013.10.26 4807
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55