로그인

검색

조회 수 6739 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


  1. 유부김밥

  2. 부추야채전, 부추전

  3. 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법

  4. 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이

  5. 바지락칼국수

  6. 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법

  7. 함박스테이크, 간단소스

  8. 야끼라면, 볶음라면

  9. 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이

  10. 전자렌지 계란찜

  11. 참치김치볶음, 두부김치

  12. 굴전, 굴밥

  13. 햄야채볶음밥

  14. 간단수육

  15. 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기

  16. 삼계죽, 닭죽

  17. 탕평채, 청포묵무침

  18. 깻잎무침

  19. 잡채, 잡채만드는법

  20. 떡만둣국

  21. 오므라이스, 오믈렛

목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55