로그인

검색

조회 수 6317 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
136 김치, 장아찌, 무침 기본 깍두기 12 file 이윤정 2016.07.17 31448
135 한접시, 일품 기본 김밥, 김밥재료 6 file 이윤정 2015.09.01 12679
134 밥류 기본 김밥, 김밥 만들기 7 file 이윤정 2019.09.02 9248
133 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24747
132 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1875
131 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57296
130 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5440
129 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5620
128 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 2986
127 한그릇, 면 굴수제비, 수제비 만들기 2 file 이윤정 2016.03.22 5180
126 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2672
125 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12734
124 밥류 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 file 이윤정 2014.12.10 16989
123 국 찌개 굴미역국 4 file 이윤정 2015.12.13 5716
122 국 찌개 굴국, 굴국밥 만드는법 3 file 이윤정 2014.11.13 10843
121 국 찌개 굴국, 굴국밥 4 file 이윤정 2019.01.02 3519
120 한접시, 일품 국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림 4 file 이윤정 2017.02.11 10754
119 한접시, 일품 국물떡볶이 만드는법 3 file 이윤정 2014.12.16 9697
118 김치, 장아찌, 무침 구운 아스파라거스 장아찌 2 file 이윤정 2020.05.15 3856
117 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10070
116 김치, 장아찌, 무침 과일무로 쌈무 만들기, 만드는법 6 file 이윤정 2017.02.16 20560
목록
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 55 Next
/ 55