로그인

검색

조회 수 6327 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
136 일상 불고기양념 만들기 10 file 이윤정 2017.11.26 20842
135 국 찌개 얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국 4 file 이윤정 2017.12.21 20858
134 고기 LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.24 20964
133 전골 탕 닭곰탕 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2015.08.16 20965
132 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 2 file 이윤정 2015.03.29 21137
131 반찬 돼지고기 느타리버섯 장조림 4 file 이윤정 2017.01.09 21232
130 고기 김치제육볶음, 김치두루치기 4 file 이윤정 2017.08.12 21627
129 반찬 상추무침 4 file 이윤정 2017.11.10 22029
128 한접시, 일품 도제 유부초밥식 여러가지 유부초밥 만들기 6 file 이윤정 2020.03.06 22132
127 전골 탕 파개장, 레시피 , 육개장 2 file 이윤정 2017.04.16 22256
126 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22564
125 전골 탕 김치전골 4 file 이윤정 2016.06.10 22699
124 한접시, 일품 닭도리탕 4 file 이윤정 2015.03.26 22834
123 한그릇, 면 비빔국수, 양념장 만들기 4 file 이윤정 2015.09.18 23032
122 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23330
121 일상 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기 2 file 이윤정 2017.07.28 23426
120 밥류 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 2 file 이윤정 2017.09.26 23716
119 반찬 풋마늘 베이컨말이, 풋마늘 볶음밥 4 file 이윤정 2017.04.10 23729
118 한그릇, 면 콩국수 레시피, 콩국 만들기, 백태 서리태 콩물 8 file 이윤정 2019.05.14 23991
117 고기 소고기 산적, 산적 양념 2 file 이윤정 2018.01.30 24012
116 김치, 장아찌, 무침 명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피 6 file 이윤정 2019.04.15 24507
목록
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 55 Next
/ 55