로그인

검색

조회 수 6344 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
556 한접시, 일품 부대볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.26 16440
555 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6237
554 전골 탕 부대찌개 4 file 이윤정 2020.10.16 3322
553 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3522
552 전골 탕 부대찌개 레시피, 양념, 재료 7 file 이윤정 2020.04.02 4873
551 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28830
550 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 39458
549 반찬 부드러운 계란찜 4 file 이윤정 2021.04.10 5505
548 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 11 file 이윤정 2019.06.28 41883
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6344
546 한접시, 일품 부추전 만들기, 정구지찌짐 4 file 이윤정 2015.05.29 15312
545 소스 분말떡볶이, 떡볶이분말 레시피, 떡볶이 가루 만들기, 소스 10 file 이윤정 2020.03.27 17057
544 일상 불 쓰지 않는 간단 냉채, 맛살 햄 오이 쌈무 냉채 file 이윤정 2022.08.12 1974
543 밥류 불고기 김밥 6 file 이윤정 2016.06.07 6775
542 밥류 불고기 아보카도 김밥 2 file 이윤정 2018.04.30 5510
541 고기 불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음 6 file 이윤정 2017.11.30 12061
540 일상 불고기 예고 4 file 이윤정 2016.06.01 2995
539 밥류 불고기 유부초밥 4 file 이윤정 2017.11.27 6061
538 밥류 불고기김밥, 참치김밥 file 이윤정 2012.11.12 3720
537 고기 불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐 6 file 이윤정 2017.06.06 9296
536 일상 불고기양념 만들기 10 file 이윤정 2017.11.26 20866
목록
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 55 Next
/ 55