로그인

검색

조회 수 6372 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
556 전골 탕 간단 소고기 된장전골 4 file 이윤정 2018.12.16 6053
555 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 6053
554 밥류 충무김밥 9 file 이윤정 2015.05.14 6041
553 반찬 꽈리고추 대패삼겹살볶음 2 file 이윤정 2020.04.14 6033
552 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6032
551 한그릇, 면 야채튀김, 튀김덮밥 5 file 이윤정 2016.01.18 6023
550 한그릇, 면 카레라이스, 오므라이스 2 file 이윤정 2019.01.12 6003
549 전골 탕 차돌박이 부대찌개 8 이윤정 2016.07.15 5994
548 전골 탕 맑은 알탕, 알탕지리 4 file 이윤정 2019.10.04 5990
547 반찬 무조림 9 file 이윤정 2019.02.08 5984
546 한접시, 일품 순대볶음 8 file 이윤정 2015.06.10 5980
545 일상 닭도리탕 6 file 이윤정 2015.11.28 5954
544 반찬 미역줄기볶음 만드는법 2 file 이윤정 2018.03.09 5924
543 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5923
542 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5919
541 일상 돈까스 12 file 이윤정 2015.02.26 5884
540 반찬 새송이버섯 무침 4 file 이윤정 2019.03.28 5805
539 국 찌개 소고기무국, 경상도식 얼큰한 소고기무국 file 이윤정 2013.09.03 5802
538 고기 냉채족발 6 file 이윤정 2018.05.29 5794
537 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5792
536 일상 김치치즈볶음밥, 햄김치볶음밥 8 file 이윤정 2016.01.29 5787
목록
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 55 Next
/ 55