로그인

검색

조회 수 6373 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
556 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6255
555 국 찌개 떡국 6 file 이윤정 2017.12.28 6656
554 고기 차돌박이 알배추찜, 차돌배추찜 8 file 이윤정 2018.01.02 19369
553 밥류 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 file 이윤정 2018.01.07 19949
552 반찬 무나물 4 file 이윤정 2018.01.18 32230
551 전골 탕 라면전골 10 file 이윤정 2018.01.23 42203
550 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.01.27 17458
549 고기 소고기 산적, 산적 양념 2 file 이윤정 2018.01.30 24122
548 한접시, 일품 고구마튀김, 새우튀김, 떡볶이, 라볶이, 순대볶이 6 file 이윤정 2018.02.01 10374
547 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5921
546 밥류 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 file 이윤정 2018.02.10 79733
545 고기 육회 만들기, 육회소스 5 file 이윤정 2018.02.12 29836
544 한접시, 일품 닭조림, 닭도리탕 만들기, 양념 레시피 2 file 이윤정 2018.02.14 17052
543 일상 대패목살구이 2 file 이윤정 2018.02.17 8555
542 한그릇, 면 닭칼국수 2 file 이윤정 2018.02.20 14803
541 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 6 file 이윤정 2018.02.22 20141
540 한접시, 일품 후라이드 치킨 4 file 이윤정 2018.02.26 13950
539 고기 대패목살 숙주 배추찜 14 file 이윤정 2018.02.27 49292
538 반찬 미역줄기볶음 만드는법 2 file 이윤정 2018.03.09 5924
537 일상 일상밥상 2018 03 8 file 이윤정 2018.03.12 4890
536 김치, 장아찌, 무침 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 8 file 이윤정 2018.03.21 37683
목록
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 55 Next
/ 55