로그인

검색

조회 수 6373 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
577 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 4 file 이윤정 2017.11.13 30504
576 반찬 상추무침 4 file 이윤정 2017.11.10 22101
575 고기 족발 만들기 6 file 이윤정 2017.11.08 16555
574 고기 고구마 돈까스 8 file 이윤정 2017.11.06 6642
573 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 4 file 이윤정 2017.11.03 14644
572 전골 탕 불고기전골 + 감자사리 6 file 이윤정 2017.10.28 16094
571 전골 탕 소고기 내장탕 6 file 이윤정 2017.10.26 15488
570 반찬 오이무침 2 file 이윤정 2017.10.18 47835
569 고기 칠리소스 안심튀김 4 file 이윤정 2017.10.16 4825
568 일상 일상밥상 2017 10 4 file 이윤정 2017.10.15 43205
567 한접시, 일품 새우만두, 찐만두, 만두소 만들기 11 file 이윤정 2017.10.12 30082
566 전골 탕 부대볶음 5 file 이윤정 2017.10.02 13805
565 김치, 장아찌, 무침 깻잎김치 4 file 이윤정 2017.09.28 66287
564 밥류 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 2 file 이윤정 2017.09.26 23768
563 고기 파불고기, 쪽파를 듬뿍 얹은 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비 4 file 이윤정 2017.09.24 7674
562 한그릇, 면 오므라이스 만들기 7 file 이윤정 2017.09.19 7784
561 밥류 김치낙지죽 4 file 이윤정 2017.09.16 9192
560 고기 불족발, 족발볶음 6 file 이윤정 2017.09.09 9684
559 반찬 잔멸치볶음 2 file 이윤정 2017.09.08 62465
558 고기 오향족발, 족발만들기 + 보쌈김치, 장아찌, 양념쌈장, 보쌈무김치 4 file 이윤정 2017.09.05 31702
557 밥류 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 4 file 이윤정 2017.09.03 31386
목록
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 55 Next
/ 55