로그인

검색

조회 수 6370 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
577 일상 일상밥상 2016.03 12 file 이윤정 2016.03.04 6261
576 한접시, 일품 무봤나 촌닭 스타일 고추장 바베큐 치킨 6 file 이윤정 2019.02.11 6259
575 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6254
574 한접시, 일품 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 file 이윤정 2022.12.15 6248
573 한접시, 일품 돈까스 샐러드 8 file 이윤정 2016.07.06 6230
572 고기 소고기숙주볶음 file 이윤정 2013.09.01 6205
571 한접시, 일품 순대구이 만들기, 레시피, 부산 동해옥 6 file 이윤정 2020.03.22 6201
570 고기 등갈비찜 file 이윤정 2014.07.14 6200
569 김치, 장아찌, 무침 여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치 4 file 이윤정 2016.08.03 6195
568 반찬 아스파라거스 베이컨볶음 14 file 이윤정 2016.01.17 6179
567 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6176
566 한그릇, 면 삼계죽, 닭죽, 닭백숙, 삼계탕, 만들기, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2020.07.01 6172
565 한접시, 일품 백순대 레시피 6 file 이윤정 2019.05.08 6169
564 한그릇, 면 얼큰 소고기 버섯 수제비 6 file 이윤정 2020.01.20 6154
563 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 소고기무국 8 file 이윤정 2019.11.20 6129
562 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6108
561 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6103
560 밥류 불고기 유부초밥 4 file 이윤정 2017.11.27 6085
559 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6068
558 반찬 가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음 6 file 이윤정 2020.05.16 6053
557 반찬 숙주나물 11 file 이윤정 2016.01.27 6051
목록
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 55 Next
/ 55