로그인

검색

조회 수 6324 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6324
597 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 11 file 이윤정 2019.06.28 41019
596 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28815
595 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 39449
594 반찬 부드러운 계란찜 4 file 이윤정 2021.04.10 5489
593 전골 탕 부대찌개 레시피, 양념, 재료 7 file 이윤정 2020.04.02 4836
592 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6230
591 전골 탕 부대찌개 4 file 이윤정 2020.10.16 3308
590 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3496
589 한접시, 일품 부대볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.26 16402
588 전골 탕 부대볶음 만들기 11 file 이윤정 2019.09.15 3866
587 전골 탕 부대볶음 5 file 이윤정 2017.10.02 13785
586 전골 탕 부대볶음 2 file 이윤정 2018.10.04 7674
585 전골 탕 부대볶음 6 file 이윤정 2020.08.17 3101
584 전골 탕 부대볶음 6 file 이윤정 2021.01.10 4031
583 일상 부대볶음 2 file 이윤정 2021.07.13 3401
582 전골 탕 부대볶음 file 이윤정 2022.01.20 3328
581 전골 탕 부대볶음 1 file 이윤정 2022.09.30 1821
580 밥류 봉구스 밥버거 비슷하게 만든 밥버거, 주먹밥 file 이윤정 2014.04.06 4792
579 반찬 봄동전 4 file 이윤정 2016.02.04 5077
578 김치, 장아찌, 무침 봄동김치, 뒷고기수육 10 file 이윤정 2016.01.21 7564
목록
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 Next
/ 55